Ресторан "Славутич"
15:43
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новые штрафы от ГИБДД

25.06.2012 0 1697
Новые штрафы от ГИБДД
Источник: ТРК-Истоки
Снимать или не снимать? Вот в чем вопрос. Многие любители полумрака до сих пор так и ездят с тонировкой на передних стеклах автомобиля. Штрафы в 500 рублей не действуют. Поэтому систему наказаний решили ужесточить. С 1-го июля за тонировку будут снимать номера. А кроме этого водителей ждет еще целый список возросших штрафов...Сергей Гудков подробнее.

Теперь перед тем, как нарушить ПДД каждый должен хорошенько подумать, потому что с 1-го июля всех ожидают летние подарки от «ГИБДД". Размеры штрафов увеличиваются в разы. Вот примерный прайс-лист на нарушения: Автомобилю на месте остановки маршрутных ТС находится нельзя штраф! Вместо сегодняшних 100 — в следующем месяце -1000 рублей .

новые штравы гибдд  штрафы, тонировка, парковка

Перегородили трамвайные пути — извольте рассчитаться — 1500 рублей. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, которые запрещают остановку вырастает в 5 раз с 300 до 1500, при этом, в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку, за что вашему кошельку также придется похудеть, потому что перемещение и хранение задержанного ТС будет возмещаться самим водителем.(( Александр Минаев, нач отд ДПС и взаимодействия с правоохранительными органами управления ГИБДД)). И, действительно, не действуют прежние штрафы на наших водителей. Только с начала этого года по орловской области зарегистрировано больше 90т. нарушений, причем более 35 тысяч из них, в Орле.

штрафы, тонировка, парковка

Выходит, что в день, около 200 нарушений! И это при том, что сотрудники ДПС стоят на дорогах не круглосуточно и далеко не везде. Ужесточение штрафных санкций — это, конечно, неплохо, может быть, водители и вправду будут меньше нарушать правила, однако тонировка все еще на стеклах, а машины стоят от пешеходного перехода лишь в метре, вместо 5 положенных. Пешеходы и водители взглянули на такие изменения по-разному... ((Опрос)) Будь сегодня 1-е июля — такая парковка вместо бесплатной превратилась бы наоборот — в дорогостоящую. Штрафы за тонировку, введённые несколько лет назад повлияли не на всех любителей сумерек. Как стояли возле администрации дорогие затемнённые авто, так и стоят и не страшны им штрафы в 500 рублей, да и вряд ли с этих авто будут снимать номера, потому что здесь, возле администрации полицейский со специальным прибором никогда не появляются. СГ и АБ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров