Ресторан "Славутич"
21:45
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вывоз мусора — вечная проблема

25.06.2012 0 1922
Вывоз мусора — вечная проблема
Источник: ТРК-Истоки

И зимой, и летом — одна и та же проблема. Что никогда не покидает улицы нашего города? О чем говорят постоянно, но до реальных дел не доходит уже долгие годы? Все это о нем — о вездесущем мусоре. Для борьбы с ним чиновники выбрали старое проверенное оружие — Экологический двухмесячник. О последствиях этого неравного боя с городских улиц Анастасия Тимоничева.

Такая показательная табличка висит на улице Технической. И действительно, практически у каждого дома высажены цветы и выметены дорожки, но идеальной назвать эту улицу нельзя, ведь в нескольких метрах от домов совсем иная картина. Этот вечно переполненный контейнер — главный враг местных жителей. Свою улицу они убирают и облагораживают сами. Раиса Максимовна — ветеран труда, порядок в доме и вокруг него -для нее закон. Поэтому вместе с детьми и внуками не раз выходила на уборку территории вокруг контейнера. ((Раиса Максимовна)).

вывоз мусора, спецавтобаза  мусор, уборка, спецавтобаза

Хотя поддерживать в порядке этот мусорный бак должна «Спецавтобаза". Ее сотрудник уверяет: мусор вывозим каждый день! А все потому что этот контейнер один на несколько улиц. Жители не раз обращались и в «Спецавтобазу", и в администрацию, просили мусор вывозить чаще и обнести забором эту территорию, чтобы мусор так сильно не разлетался, но реакции не последовало. ((жители)). И даже когда «Спецавтобаза» вывезет этот бак, мусор вокруг него так и останется здесь «красоваться", видимо, пока сами жители не придут с лопатами. Хотя другие компании, ответственные за вывоз мусора, убирают за собой все. Так, на улице Игнатова, забитые контейнеры — тоже привычное дело. Но управляющая компания вывозит мусор каждый день, а остатки «роскоши» часто собирают своими руками. На большее — не хватает финансов, уверяют сотрудники компании, а штраф в 5 тысяч рублей за несвоевременный вывоз мусора, платить никому не хочется. А за стенами областной администрации — совсем иная жизнь. Чиновники подводят итоги экологического двухмесячника. ((Николай Вышегородских: руководитель Орелоблэкоконтроля)). ((Александр Козлов)). Но конкретные пункты этой системности никто, конечно, не назвал.

 

вывоз мусора

Губернатор области посоветовал ответственным лицам лишь одно… ((Губернатор)). При таком подходе, видимо, и проблемы мусора продлятся до бесконечности. Кстати, собранные за экологический двухмесячник штрафы чиновники тоже подсчитали. Только при регулярном контроле своевременного вывоза мусора, судя по улицам города, тот же миллион можно было бы собрать за день, а не за два месяца. Жители хотят жить в чистом городе, а чиновники обязаны организовать соответствующие работы. И вместо того, чтобы проводить показательные экологические двухмесячники, может, следует контролировать, чтобы кто-то нес персональную ответственность, а не только представлял красочные отчеты и отписки.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров