Ресторан "Славутич"
18:00
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Славянские корни» шахматы

24.06.2012 0 1206
«Славянские корни» шахматы
Источник: ТРК-Истоки

На Орловщине развивается 77 видов спорта, из которых шахматы явно не на последнем месте. Один ход может превратить тебя в победителя, или оставить в аутсайдерах. И если большинство детей мечтают о новом велосипеде, или игровой приставке, то юные шахматисты ставят другие цели — получить звание гроссмейстера. На фестивале самых интеллектуальных спортсменов побывала Ирина Комнатная.

Эти шахматисты делать ход не спешат, ведь играют они по швейцарской системе — на каждый тур отводится целых два часа. Кстати, привести к победе могут всего 3 хода, но такой рекорд был установлен лишь однажды. К этому за клетчатыми досками стремятся более 80 юных шахматистов из Украины, Беларуссии, Сербии и российских городов. Их объединил международный фестиваль «Славянские корни", который проходит уже в 18 раз.

шахматы, соревнования славянские корни

Кстати, эти беларусские гости на Орловщину приехали впервые. Присутствуют самые сильные, поэтому в успехе своих воспитанников тренер не сомневается ни капли. Среди этой шестерки присутствует и чемпионка Беларуссии по классическим шахматам. А фестиваль в Орле для нее лишь подготовка к предстоящему чемпионату Европы в Праге. И вот он профессионализм- всего 15 минут, и Настя уже обыграла партнера. О своей быстрой победе юная леди рассуждает по-взрослому. А вот Никита из города Лебедянь свою первую партию проиграл, но ничуть не расстраивается. Его на этих соревнованиях вдохновляют заветные слова тренера. Спустя неделю тишины в областном шахматно-шашечном клубе судьи назовут имена победителей. ИК и ДЕ для ОЭ

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров