21:01
28.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О судьбе Парка победы

24.06.2012 0 747
О судьбе Парка победы
Источник: ТРК-Истоки
Станет ли в Орле одним местом отдыха больше? Положительный ответ на этот вопрос даст появление на карте города Парка Победы.Безусловно он уже есть, но увы не в том виде в каком многим хотелось бы. А тут ещё В один прекрасный день деревья в парке начали вырубать. Как оказалось, удаление старых и больных растений — это первый этап долгожданной реконструкции заброшенного парка. Только вот следующие этапы вызывают массу вопросов. Смогут ли жители, наконец, погулять в обновленном парке, выясняла Анастасия Тимоничева.

Это территория напоминает дикую зону, но Около двух недель назад в парке победы началась вырубка деревьев. О планах реставрации заброшенного парка жителей не оповестили, поэтому последовали их возмущения и тревожные звонки в защиту деревьев. Но, по словам чиновников, удаляются только старые и больные растения. Вырубка деревьев — это лишь первый шаг на пути к новому образу парка, только вот, каким будет следующий этап, и как территория будет выглядеть в итоге, нам пояснить не смогли. Цель есть, правда несколько размытая — облагородить парк.

парк победы, реконструкция парк победы

Пока нет ни проекта, ни единого источника финансирования — помогает, кто чем может. Привлекли и силы общественности, так, студенты занимаются уборкой срубленных деревьев. Все здесь трудятся за идею, как в старые советские времена — начинания, конечно, благие, но, как бы они так и не остались начинаниями. А те же старые деревья, которых, кстати, планируют срубить около тысячи... могли бы послужить материалом для создания колоритных фигур для украшения парка. Конкурс проектов Парка победы еще только в планах. Поэтому прогуляться по обновленному парку жители, видимо, смогут еще не скоро. АТ и ДЕ для ОЭ.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров