Ресторан "Славутич"
18:56
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Торговый центр Европа расширяет границы

22.06.2012 0 1161
Торговый центр Европа расширяет границы
Источник: ТРК-Истоки
Похоже, проверенные схемы предпринимательских застроек в городе не дают покоя остальным бизнесменам. Ещё не отшумели недовольства по поводу размножения Родного села, как стало известно о возможном строительстве торгового центра Европа на месте рынка Развитие. Такое развитие событий вызвало неподдельное возмущение жителей домов по улице Маринченко. Защитником недовольных неожиданно выступил сити-менеджер. Хронология событий в материале Сергея Гудкова.

Сначала построить — а только потом уже разбираться с властями в законности таких действий. Новый вид строительства в духе «Родных сёл» стал весьма популярен среди предпринимателей города. Скандалом завершилось публичное слушание состоявшееся 20-го июня в здании администрации Северного района. Орловчан, живущих в районе рынка "Развитие» вызвали и буквально поставили перед фактом, что торговый комплекс «Европа» будет построен, так ещё и с отклонением от градостроительных норм и точка. В частности, обсуждались размеры земельного участка, на котором будет построен объект, и такие размеры вовсе не порадовали приглашенных.

торговый центр европа берников

После такого, конечно же, нормального диалога у жителей и представителей торговли не вышло, после чего работники «Европы» удалились. ((Олег Минкин)). На следующий день после слушаний недовольные жители созвали собрание для того, чтобы подписать протокол с претензией на условно-разрешенный вид использования земельного участка, а также о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта капитального строительства, расположенного по ул. Маринченко, 9а. Неожиданно на собрании появился и сам глава Администрации. Такое внимание властей обрадовало жителей некоторых даже очень сильно. С самого начала стало ясно, что глава администрации на стороне жильцов и все их претензии будут учтены. Окончательное решение пока еще не принято, но сити-менеджер дал весьма ясный комментарий по поводу работы управления градостроительства. Все же, такие решения, в одиночку принимать нельзя. В общем, решение будет рассмотрено власть имущими, теми, кто может и должен повлиять на всю эту ситуацию, тем более, что немало людей при таком раскладе лишается рабочих мест и остается без дохода... (( Берников)). Сити-менеджер решил умерить аппетиты современных бизнесменов. Остается надеяться, что все будет сделано в рамках закона и с учетом мнения жителей. А мы будем следить за тем, чтобы эти слова не ушли в безызвестность.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров