Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:40
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О наркотиках на чистоту

21.06.2012 0 1625
О наркотиках на чистоту
Источник: ТРК-Истоки
Несмотря на введенный запрет на многие курительные смеси и продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта врача, наркотическая обстановка в нашей стране по-прежнему неутешительная. Россия занимает 1 место в мире по потреблению героина. О самых распространенных в нашей области наркотических веществах и о том, как вычислить наркопритон, в материале Анастасии Тимоничевой.

"Латентная преступность» — именно так сотрудники УМВД России называют незаконный оборот наркотиков. То, что начинается с, казалось бы, безобидного развлечения в итоге приводит к уголовной ответственности. Так, в области официально насчитывается 738 наркопотребителей, но настоящая цифра больше раз в 5, констатируют сотрудники. Героин, марихуана, маковая соломка, дезоморфин — это самые популярные наркотические вещества в нашей области. Наибольшие опасения сейчас вызывает дезоморфин. ((Борис Воронин: зам. начальника отдела по незаконному обороту наркотиков УМВД по Орловской области)).

оборот наркотиков наркотики, оборот наркотиков

В народе дезоморфин называют «крокодилом» из-за последствий его применения. Кожа употреблявшего вещество напоминает крокодилью, специалисты посчитали, что через год -два его употребления наступает летальный исход. Особое внимание следует уделять нашим полям, где выращивают коноплю и маковую соломку, а также наркопритонам. ((Борис Воронин)). Сейчас ситуация усложнилась и доступностью опасных веществ посредством Интернета. Наркотики можно заказать за несколько минут, затем их доставляют экспресс-почтой. Выявление таких потоков стало новым направлением в деятельности орловских сотрудников, они уже привлекли к уголовной ответственности по подобным эпизодам. Если вам стала известна какая-то информация о незаконном обороте наркотиков, или просто возникли подозрения, звоните по номерам, которые вы видите на своих экранах. ((телефон доверия: 41-38-56; дежурный: 55-11-12))

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров