14:45
25.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О наркотиках на чистоту

21.06.2012 0 1501
О наркотиках на чистоту
Источник: ТРК-Истоки
Несмотря на введенный запрет на многие курительные смеси и продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта врача, наркотическая обстановка в нашей стране по-прежнему неутешительная. Россия занимает 1 место в мире по потреблению героина. О самых распространенных в нашей области наркотических веществах и о том, как вычислить наркопритон, в материале Анастасии Тимоничевой.

"Латентная преступность» — именно так сотрудники УМВД России называют незаконный оборот наркотиков. То, что начинается с, казалось бы, безобидного развлечения в итоге приводит к уголовной ответственности. Так, в области официально насчитывается 738 наркопотребителей, но настоящая цифра больше раз в 5, констатируют сотрудники. Героин, марихуана, маковая соломка, дезоморфин — это самые популярные наркотические вещества в нашей области. Наибольшие опасения сейчас вызывает дезоморфин. ((Борис Воронин: зам. начальника отдела по незаконному обороту наркотиков УМВД по Орловской области)).

оборот наркотиков наркотики, оборот наркотиков

В народе дезоморфин называют «крокодилом» из-за последствий его применения. Кожа употреблявшего вещество напоминает крокодилью, специалисты посчитали, что через год -два его употребления наступает летальный исход. Особое внимание следует уделять нашим полям, где выращивают коноплю и маковую соломку, а также наркопритонам. ((Борис Воронин)). Сейчас ситуация усложнилась и доступностью опасных веществ посредством Интернета. Наркотики можно заказать за несколько минут, затем их доставляют экспресс-почтой. Выявление таких потоков стало новым направлением в деятельности орловских сотрудников, они уже привлекли к уголовной ответственности по подобным эпизодам. Если вам стала известна какая-то информация о незаконном обороте наркотиков, или просто возникли подозрения, звоните по номерам, которые вы видите на своих экранах. ((телефон доверия: 41-38-56; дежурный: 55-11-12))

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров