Последние новости

Зелёная дорога сиротам во Мценском районе

Зелёная дорога сиротам во Мценском районе
Источник: ТРК-Истоки
О необходимости помогать нуждающимся детям-сиротам увы знают не все. В этом мы убедились неделю назад, когда орловчанке только после обращения в программу «Пусть говорят", сделали ремонт в её ветхом доме. Но бывают и такие случае, когда сироты требуют, к примеру, ремонта из-за совершенно надуманных проблем. Во Мценский район на крики о помощи отправилась Алина Чабан.

((Руслан Реутов, сирота)). Руслан показывает свою квартиру, которую выдали ему местные чиновники два года назад. Этим жильём он не доволен. Сначала воды горячей не было, но проблему решили — ему купили водонагреватель, теперь он не доволен ремонтом. Руслан каждый день ходил и в поселковую администрацию , и ездил во Мценск в органы опеки, просил сделать ему ремонт. И даже написал в приёмную президента. Эти окна — старые говорит, сирота, их нужно менять, на пластиковые не претендует, но всё же, конечно, желания могут быть разными и матрасы в Москве заказать, и окна пластиковые. В органах опеки нас заверили, ремонт делали ему только в прошлом году. В этом — уже закупили и трубы, и обои и сливной бачок. ((Андрей Межнев, нач.отд образования администрации Мценского района)).

сироты, жилье для сирот жилье для сирот

В ванной уже покрасили стены. Правда не моляр, а сотрудник администрации, качество, конечно, оставляет желать лучшего. В коридоре оборвали старые обои. На следующей неделе обещают уже поклеить новые. ((Руслан)). Руслан — болен, он часто лежит в психиатрической больнице, но всё же он признан дееспособным. Работать он не хочет и сам делать ремонт в своей квартире тоже не может. А по договору социального найма квартиры, который распечатан из жилищного кодекса, прописано, текущий ремонт наймодатель не обязан делать. Впрочем, как и чиновники не обязаны ему каждый месяц покупать бытовую технику, ванную и многое другое. Тем более, что условия в квартире абсолютно благоприятны для проживания. ((Руслан Реутов)). Жители этого дома, переживают за своего соседа. Сирота Руслан не мог даже пользоваться газом. Сначала зажигал все конфорки и только потом кидал спичку, какая зажжётся – такую оставит. ((Зинаида Петровна)). Но сейчас вроде бы всё спокойно, каждый день в его квартире то журналисты, то чиновники, то представители прокуратуры. Руслан уверен только напором он добьётся текущего ремонта, который ему по закону не обязаны делать, но уже приступили к нему.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей