ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
05:50
23.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Наши дороги опасны для жизни

19.06.2012 0 1635
Наши дороги опасны для жизни
Источник: ТРК-Истоки

Наши дороги опасны для жизни, увы, это становится почти аксиомой. Практически новый асфальт проваливается не только под колёсами автомобилей, но и буквально под ногами. Однако городские чиновники на очередном совещании можно сказать уже вечной теме дорог уделили всего несколько минут. Об отчётах и реальной картине Алина Чабан.

Этой яме всего две недели, асфальт на улице Полесская просто взял и обвалился. И не факт, что на этой дороге, где интенсивное движение, не произойдёт обвал, который может унести сразу несколько жизней. Но на совещании в мэрии царит спокойствие и благодать. Отчитались чиновники о ремонте дворовых территорий. Прошлогодние ошибки исправляются, новые не допускаются. Контроль, впрочем, как и в том году осуществляет управление коммунальным хозяйством. Пример — вот эти фото. Только и на них невооружённым глазом Михаил Берников увидел нарушения.

ремонт дорог, ремонт дорог в орле  ремонт дорог, ливневка, ливневая канализация

Дальше отчитались о ремонте дорог, как всегда всё по плану, всё хорошо, всё контролируется. Однако у советника мэра на контроль УКХ пожаловался. В доказательство продемонстрировал фотографии улицы генерала Родина. Там сейчас рабочие кладут новый бордюр.Вместо песка, который должен быть под цементом, почему- то земля. Вот только для рабочих — это далеко не чернозём, по их словам, этого всего лишь чёрный песок. Но это не единственное нарушение, добавил советник мэра. Строительный мусор не должен вот так валяться на газоне. Это нарушение. Прежде чем, ставить бордюр, его должны были сразу же вывести. Также оживилось совещание и после заявления Курмана о том, как в прошлом году были отремонтированы 292 канализационных колодца.

колодцы, люки, ремонт ремонт дорог, ливневка, ливневая канализация

Люки ремонтировать в Орле не научились. Впрочем как и ливнёвки. Это прошлогодние кадры ливневой канализации под Александровским мостом. В репортаже тогда пообещали её отремонтировать. Вместе с ямочным ремонтом спецавтобаза и положили новый асфальт у ливнёвки. Вот и получается, что отчёты чиновников и реальная ситуация в городе не сходятся. Может быть они живут в каком-то другом Орле, где действительно всё хорошо?! АЧ и ДЁ для программы ОЭ.

Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров