Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:31
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Павел Астахов недоступен для Истоков

19.06.2012 0 2040
Павел Астахов недоступен для Истоков
Источник: ТРК-Истоки
Вчерашний визит уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова вызвал большой интерес у региональных СМИ, в том числе и нашей телекомпании. Но видимо острые вопросы корреспондента ТРК Истоки столичному гостю не входили в планы орловских чиновников и пресс-конференция главного омбудсмена прошла без участия нашей съёмочной группы. О том? как оппозиционное телевидение вновь стало персоной нон грата расскажем далее.

Главный детский омбудсмен не пропустил ни единого пункта из насыщенной программы пребывания в Орле. Посетил оздоровительный лагерь, санаторий Орловчанку, познакомился с сиротами, которые получили квартиры в новостройках, внимательно выслушал даже поджидавших его на улице жителей, пообещал? что поможет в решении их проблем. Чиновники, как водится, яркими красками расписывали идеальные картины — как у нас все хорошо и замечательно.

павел астахов

И тут, как громом среди ясного неба прозвучал неудобный вопрос от нашей телекомпании. Ответить на него Астахову не дали. На самом деле ремонт в доме сделали только после того, как сирота Надежда Ирмина выступила на первом канале. До этого чиновники просто-напросто отмахивались от девушки. Вечер Астахов посвятил общению с журналистами. Заранее получив аккредитацию на эту пресс конференцию, наша съёмочная группа прибыла в назначенный час в администрацию, но получила неожиданный отворот-поворот. Преградой стал тот самый вопрос, который якобы нарушил регламент. Какой интересно и кто его прописывал? Разве не отвечать на вопросы приехал уполномоченный при президенте?

астахов в орле  павел астахов, астахов павел алексеевич, астахов павел права ребенка, конференция в орле

Сотрудница пресс-службы областной администрации не представившись, мило заявила, что туда где собственно и задаются вопросы на пресс-конференцию Истокам хода нет. Как оказалось лицо телеканала РЕН ТВ Павел Астахов только поощряет острые вопросы и никакого регламента подобных встреч со СМИ не существует вовсе. Об этом нам сообщили в пресс-службе Павла Алексеевича. Видимо, все дело в наших чиновниках, которые испугались неудобных вопросов. А их предостаточно. Уровень детской смертности в области уж точно не повод хвалиться перед Астаховым. Случаи детского суицида — не редкость. Буквально на прошедшей неделе покончил с собой мальчик-сирота. Поход в поликлинику для родителей целая головная боль. Нехватка педиатров, огромные очереди, давно стали притчей во языцех.((Интервью)). Но об этих проблемах рассказать уполномоченному представители власти и сами не пожелали, и нам не дали. Не понятно, на каком основании. А вывод напрашивается один — «потемкинские деревни» орловских чиновников в действии. Вот только детские проблемы от этого сами собой не решатся. АН и АБ для ОЭ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров