09:53
30.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Павел Астахов недоступен для Истоков

19.06.2012 0 1934
Павел Астахов недоступен для Истоков
Источник: ТРК-Истоки
Вчерашний визит уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова вызвал большой интерес у региональных СМИ, в том числе и нашей телекомпании. Но видимо острые вопросы корреспондента ТРК Истоки столичному гостю не входили в планы орловских чиновников и пресс-конференция главного омбудсмена прошла без участия нашей съёмочной группы. О том? как оппозиционное телевидение вновь стало персоной нон грата расскажем далее.

Главный детский омбудсмен не пропустил ни единого пункта из насыщенной программы пребывания в Орле. Посетил оздоровительный лагерь, санаторий Орловчанку, познакомился с сиротами, которые получили квартиры в новостройках, внимательно выслушал даже поджидавших его на улице жителей, пообещал? что поможет в решении их проблем. Чиновники, как водится, яркими красками расписывали идеальные картины — как у нас все хорошо и замечательно.

павел астахов

И тут, как громом среди ясного неба прозвучал неудобный вопрос от нашей телекомпании. Ответить на него Астахову не дали. На самом деле ремонт в доме сделали только после того, как сирота Надежда Ирмина выступила на первом канале. До этого чиновники просто-напросто отмахивались от девушки. Вечер Астахов посвятил общению с журналистами. Заранее получив аккредитацию на эту пресс конференцию, наша съёмочная группа прибыла в назначенный час в администрацию, но получила неожиданный отворот-поворот. Преградой стал тот самый вопрос, который якобы нарушил регламент. Какой интересно и кто его прописывал? Разве не отвечать на вопросы приехал уполномоченный при президенте?

астахов в орле  павел астахов, астахов павел алексеевич, астахов павел права ребенка, конференция в орле

Сотрудница пресс-службы областной администрации не представившись, мило заявила, что туда где собственно и задаются вопросы на пресс-конференцию Истокам хода нет. Как оказалось лицо телеканала РЕН ТВ Павел Астахов только поощряет острые вопросы и никакого регламента подобных встреч со СМИ не существует вовсе. Об этом нам сообщили в пресс-службе Павла Алексеевича. Видимо, все дело в наших чиновниках, которые испугались неудобных вопросов. А их предостаточно. Уровень детской смертности в области уж точно не повод хвалиться перед Астаховым. Случаи детского суицида — не редкость. Буквально на прошедшей неделе покончил с собой мальчик-сирота. Поход в поликлинику для родителей целая головная боль. Нехватка педиатров, огромные очереди, давно стали притчей во языцех.((Интервью)). Но об этих проблемах рассказать уполномоченному представители власти и сами не пожелали, и нам не дали. Не понятно, на каком основании. А вывод напрашивается один — «потемкинские деревни» орловских чиновников в действии. Вот только детские проблемы от этого сами собой не решатся. АН и АБ для ОЭ.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров