Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:59
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Незаконная наружка

18.06.2012 0 2531
Незаконная наружка
Источник: ТРК-Истоки

Билборды, роллерные дисплеи, лайтбоксы — за этими новомодными словами скрывается известная всем наружная реклама. В последнее время коммерсанты больше думают не о качестве товара, а о его раскрутке. А в конкуренции все средства хороши, даже незаконные... 60 секунд- именно столько понадобилось сотрудникам антимонопольной службы для выявления признаков первого нарушения. Анастасия Тимоничева обо всем по порядку.

Цель сотрудников антимонопольной службы — помочь людям разобраться в рекламе и не попасть в ловушку недобросовестных коммерсантов. С этой целью и был проведен данный рейд. Только выехали и уже первая остановка — баннеры, расположенные на Первой Посадской, попали под подозрение. Нюансы создания так называемой «наружки» прописаны в федеральном законе «О рекламе", но соблюдать его спешат не все. К примеру, здесь отсутствует предупреждение о наличии противопоказаний к прохождению некоторых медицинских услуг.

наружная реклама  наружная реклама

По этим фактам составятся акты, а затем специальная комиссия решит, имеются ли нарушения на самом деле. Если да, суммы штрафа немаленькие — от 4 до 500 тысяч рублей, плюс — исправление допущенных нарушений. А разбирательства по этому баннеру уже ведутся, некоторые жители посчитали его непристойным. Также Реклама финансовых услуг часто вызывает вопросы. К примеру, на этом баннере признак нарушения сотрудники обнаружили моментально. Дальше больше — реклама оружия, которая вообще запрещена для «наружки". А между тем, наружная реклама — хороший источник дохода в бюджет города — так, в 2011-ом Орел получил свыше 13 миллионов за использование рекламного пространства.

наружная реклама, размещение наружной рекламы, Управления антимонопольной службы

Может быть, именно поэтому ее качество и законность проверяют всего лишь три человека на всю область? Кстати, подобные рейды организуются и по заявлениям жителей. Если вы обнаружили признаки нарушения в наружной рекламе, то отправляйте заявления по адресу электронной почты, или оформляйте заявку на сайте Управления антимонопольной службы (( to57@fas.gov.ru www.orel.fas.gov.ru)). АТ и ДЕ для ОЭ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров