Ресторан "Славутич"
23:24
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Незаконная наружка

18.06.2012 0 2311
Незаконная наружка
Источник: ТРК-Истоки

Билборды, роллерные дисплеи, лайтбоксы — за этими новомодными словами скрывается известная всем наружная реклама. В последнее время коммерсанты больше думают не о качестве товара, а о его раскрутке. А в конкуренции все средства хороши, даже незаконные... 60 секунд- именно столько понадобилось сотрудникам антимонопольной службы для выявления признаков первого нарушения. Анастасия Тимоничева обо всем по порядку.

Цель сотрудников антимонопольной службы — помочь людям разобраться в рекламе и не попасть в ловушку недобросовестных коммерсантов. С этой целью и был проведен данный рейд. Только выехали и уже первая остановка — баннеры, расположенные на Первой Посадской, попали под подозрение. Нюансы создания так называемой «наружки» прописаны в федеральном законе «О рекламе", но соблюдать его спешат не все. К примеру, здесь отсутствует предупреждение о наличии противопоказаний к прохождению некоторых медицинских услуг.

наружная реклама  наружная реклама

По этим фактам составятся акты, а затем специальная комиссия решит, имеются ли нарушения на самом деле. Если да, суммы штрафа немаленькие — от 4 до 500 тысяч рублей, плюс — исправление допущенных нарушений. А разбирательства по этому баннеру уже ведутся, некоторые жители посчитали его непристойным. Также Реклама финансовых услуг часто вызывает вопросы. К примеру, на этом баннере признак нарушения сотрудники обнаружили моментально. Дальше больше — реклама оружия, которая вообще запрещена для «наружки". А между тем, наружная реклама — хороший источник дохода в бюджет города — так, в 2011-ом Орел получил свыше 13 миллионов за использование рекламного пространства.

наружная реклама, размещение наружной рекламы, Управления антимонопольной службы

Может быть, именно поэтому ее качество и законность проверяют всего лишь три человека на всю область? Кстати, подобные рейды организуются и по заявлениям жителей. Если вы обнаружили признаки нарушения в наружной рекламе, то отправляйте заявления по адресу электронной почты, или оформляйте заявку на сайте Управления антимонопольной службы (( to57@fas.gov.ru www.orel.fas.gov.ru)). АТ и ДЕ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров