Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:52
26.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Миллиарды на здравоохранение

18.06.2012 0 982
Миллиарды на здравоохранение
Источник: ТРК-Истоки

На здравоохранение выделяются миллиарды. Их тратят на закупку нового оборудования, ремонт больниц, вот только главная проблема всей медицины так и не решена — это низкая зарплата, как врачей, так и всего медперсонала. На совещании в областной администрации, снова отчитались, куда и на что идут деньги. Алина Чабан продолжит.

В отчётах чиновников как всегда всё прекрасно, деньги федеральные, всё закупается, всё работает. Конечно, никто не спорит, что оборудование в наши больницы крайне необходимо, но на днях в СМИ появилась информация, о том, как отмываются деньги на закупке оборудования! Областная больница купила медтехнику за 26 млн рублей, вот только цена её гораздо ниже -17 миллионов! Но на совещании об этом факте красноречиво умолчали.

медицина в орле медицина, здравоохранение

У чиновников же отчёты другие — например, несколько миллионов с таких закупок всё же удалось сэкономить. В этом году на здравоохранение Орловская область получила свыше 3 млрд рублей. Безусловно, такая новость не может не радовать, если бы только не одно «но". В больницах и поликлиниках катастрофически не хватает врачей и медперсонала. И если в этой ситуации власти кардинально не пересмотрят вопрос заработной платы и не поднимут ее в разы — все это современное оборудование в отремонтированных корпусах будет стоять мертвым грузом.

здравоохранение, орловское здравоохранение

Ведь средняя зарплата медсестры 5-7 тыс рублей, врача 10-12. И чтобы эта сумма была чуть больше, врачи после суточной смены дежурства остаются работать и в день. И отсюда мы имеем — и высокую детскую смертность, и очереди в поликлиниках, и проблемы с вызовом врача на дом. АЧ и ДЁ для программы ОЭ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров