04:28
26.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Миллиарды на здравоохранение

18.06.2012 0 901
Миллиарды на здравоохранение
Источник: ТРК-Истоки

На здравоохранение выделяются миллиарды. Их тратят на закупку нового оборудования, ремонт больниц, вот только главная проблема всей медицины так и не решена — это низкая зарплата, как врачей, так и всего медперсонала. На совещании в областной администрации, снова отчитались, куда и на что идут деньги. Алина Чабан продолжит.

В отчётах чиновников как всегда всё прекрасно, деньги федеральные, всё закупается, всё работает. Конечно, никто не спорит, что оборудование в наши больницы крайне необходимо, но на днях в СМИ появилась информация, о том, как отмываются деньги на закупке оборудования! Областная больница купила медтехнику за 26 млн рублей, вот только цена её гораздо ниже -17 миллионов! Но на совещании об этом факте красноречиво умолчали.

медицина в орле медицина, здравоохранение

У чиновников же отчёты другие — например, несколько миллионов с таких закупок всё же удалось сэкономить. В этом году на здравоохранение Орловская область получила свыше 3 млрд рублей. Безусловно, такая новость не может не радовать, если бы только не одно «но". В больницах и поликлиниках катастрофически не хватает врачей и медперсонала. И если в этой ситуации власти кардинально не пересмотрят вопрос заработной платы и не поднимут ее в разы — все это современное оборудование в отремонтированных корпусах будет стоять мертвым грузом.

здравоохранение, орловское здравоохранение

Ведь средняя зарплата медсестры 5-7 тыс рублей, врача 10-12. И чтобы эта сумма была чуть больше, врачи после суточной смены дежурства остаются работать и в день. И отсюда мы имеем — и высокую детскую смертность, и очереди в поликлиниках, и проблемы с вызовом врача на дом. АЧ и ДЁ для программы ОЭ.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров