Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:38
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Депутаты думали о подготовке к отопительному сезону

15.06.2012 0 1360
Депутаты думали о подготовке к отопительному сезону
Источник: ТРК-Истоки

Готовь сани летом — гласит известная пословица. К отопительному сезону в Орле она имеет самое непосредственное отношение. Этот важнейший для орловчан вопрос рассматривался на внеочередной сессии горсовета. Кто будет отапливать город или нас ждут очередные разборки между компаниями, а страдать будут жители? Старые песни о главном слушал Андрей Жиляев.

отопительный сезон 2013

Центральным вопросом внеочередной сессии без сомнений стал пункт повестки дня о подготовке к отопительному сезону. После краткого отчета начальника управления городского хозяйства Сергея Давыдова, у которого все собственно в штатном режиме и к 15 сентября-дате окончания подготовки к отопительному сезону все будет в ажуре, началось самое интересное. И вновь на арене Орелгортеплоэнерго и Орелтеплогаз, последние как известно погрязли в долгах и вряд ли смогут подготовить город к зиме.

подготовка к отопительному сезону, отопительный сезон в орле, сессия горсовет, орелтеплогазподготовка, отопительный сезон

Орелгортеплоэнерго тем временем перешло под внешнее управление, но все условия (по заверениям управляющего) для полноценной подготовки к отопительному сезону есть. Получен и тариф на обслуживание. Хотя опасения из-за вопросов по арендной плате с Теплогазом остаются. Почти 170 миллионов на сегодня составляет задолженность теплогаза перед облэнерго. Договор аренды имущественного комплекса подписан пока лишь одной стороной-Теплогазом. Интересно, что гендиректор последнего и кредитор Орелоблэнерго и его же должник. В вопросе цены арендной платы фигурируют цифры и 18 млн и 36 млн. Вообщем к этому вопросу депутаты вернутся еще не раз. А внешнее управление гортеплоэнерго теперь обязано держать регулярный отчет о своих планах и дальнейшей подготовке.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров