Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:35
20.08.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Депутаты думали о подготовке к отопительному сезону

15.06.2012 0 1403
Депутаты думали о подготовке к отопительному сезону
Источник: ТРК-Истоки

Готовь сани летом — гласит известная пословица. К отопительному сезону в Орле она имеет самое непосредственное отношение. Этот важнейший для орловчан вопрос рассматривался на внеочередной сессии горсовета. Кто будет отапливать город или нас ждут очередные разборки между компаниями, а страдать будут жители? Старые песни о главном слушал Андрей Жиляев.

отопительный сезон 2013

Центральным вопросом внеочередной сессии без сомнений стал пункт повестки дня о подготовке к отопительному сезону. После краткого отчета начальника управления городского хозяйства Сергея Давыдова, у которого все собственно в штатном режиме и к 15 сентября-дате окончания подготовки к отопительному сезону все будет в ажуре, началось самое интересное. И вновь на арене Орелгортеплоэнерго и Орелтеплогаз, последние как известно погрязли в долгах и вряд ли смогут подготовить город к зиме.

подготовка к отопительному сезону, отопительный сезон в орле, сессия горсовет, орелтеплогазподготовка, отопительный сезон

Орелгортеплоэнерго тем временем перешло под внешнее управление, но все условия (по заверениям управляющего) для полноценной подготовки к отопительному сезону есть. Получен и тариф на обслуживание. Хотя опасения из-за вопросов по арендной плате с Теплогазом остаются. Почти 170 миллионов на сегодня составляет задолженность теплогаза перед облэнерго. Договор аренды имущественного комплекса подписан пока лишь одной стороной-Теплогазом. Интересно, что гендиректор последнего и кредитор Орелоблэнерго и его же должник. В вопросе цены арендной платы фигурируют цифры и 18 млн и 36 млн. Вообщем к этому вопросу депутаты вернутся еще не раз. А внешнее управление гортеплоэнерго теперь обязано держать регулярный отчет о своих планах и дальнейшей подготовке.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
«Большая часть городских дорог находится в высокой степени готовности», — утверждает глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. А вы с ним согласны?






Реклама партнеров