Ресторан "Славутич"
15:37
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бесхозные детские площадки

15.06.2012 0 2097
Бесхозные детские площадки
Источник: ТРК-Истоки

Дети в мусорке играют! В мусорке, под названием детская площадка! Или всё наоборот, на детской площадке под названием мусорка — так говорят обеспокоенные родители. Недавно построенные площадки на деньги депутатских наказов считаются бесхозными, и никто не следит за их чистотой. А всё потому, что площадка не прикреплена ни к одной управляющей жилищной компании. Детские площадки — это мечта или суровая реальность, ответ -  у Алины Чабан.

Эти дети только и мечтают о новой детской площадке. Дом №153, что на Московском шоссе — 9-ти подъездный. Мальчишек и девчонок здесь очень много, а вот качели одни. Здесь малыши уже столкнулись со взрослой проблемой. Чтобы покататься — нужно подождать или занять очередь.

детские площадки, уборка детских площадок, мусор на детской площадке

Есть, конечно ещё одни качели, но те совсем старые, того и гляди сломаются, говорит Инга Тютякина. Жалуются мамы и на депутата Владимира Курина. В прошлом году он поставил только одни качели, когда его просили о полноценной детской площадки. Но как нам пояснили в управляющей компании этого дома, чтобы депутат обустроил площадку, нужно жителям составить наказ. Кстати, карусели может поставить и само домуправление №11. Для этого всего-то, как утверждают там, только и нужно, что оформить жильцам письменную заявку. А этим детям, повезло больше, детскую площадку на улице Паровозная построили в прошлом году на деньги наказов депутатов. Здесь и качели, и горки! Пожалуйста, играйтесь дети. Вот только строят депутаты эти площадки, а потом они становятся бесхозными. Никто за неё не отвечает, в том числе и за уборку территории.

детские площадки, уборка детских площадок, мусор на детской площадкедетские площадки

Эта площадка не прикреплена ни к одной управляющей жилищной компании. ЖРЭУ №24, к которой относятся близлежащие дома, говорит, что площадка не является придворовой территорией и в зону их деятельности не входит. Детские площадки, которые построены на бюджетные деньги и которые не относятся к дворовым территориями, имеют большую проблему — мусор. Потому что они никому не принадлежат. Строительство новых площадок — благородное дело, но его же нужно доводить до конца. Об этом знают не только депутаты, но и чиновники, всё время заседают и пишут друг другу отписки, а вопрос так и не решается. Проблемы этих площадок нужно решать скорее, ведь при таком отношении скоро всё придёт в негодность — это же дети и нельзя допустить такого, что бы они росли не в «цветочнике", а на помойке. АЧ и АБ для программы ОЭ.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров