19:59
19.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Велопробег — Россия и мир без сирот

12.06.2012 0 2846
Велопробег — Россия и мир без сирот
Источник: ТРК-Истоки

Наш город вошел в маршрут кругосветного велопробега "Россия и мир без сирот". 5 июня акция стартовала в Киеве, и вот проехав более полутора тысяч километров, они достигли Орла. Акция продлится несколько лет, чередуя поездки по России и по Европе, а финиш планируется и вовсе на другом континенте. Так бывшие беспризорники и сироты хотят привлечь весь мир к проблеме усыновления. Встречала участников велопробега наш корреспондент Ирина Комнатная.

Ровно 1650 километров уже прошли участники кругосветного велопробега «Мир без сирот». 33 бывших беспризорника сели на велосипеды только с одной целью — призвать людей к такому благородному поступку как усыновление. Стартовала акция 5 июня в Киеве, а впереди у них еще десятки тясяч километров только российского участка маршрута. Геннадий Мохненко видит перед собой только одну цель — избавить Россию и Украину от интернатов, чтобы каждый ребенок наконец обрел свою семью. Сейчас у Геннадия 31 приемный ребенок.

россия и мир без сирот, велопробег

Трудно поверить, что эти ребята в прошлом не брезговали наркотиками и алкоголем. Сергей с 4 лет жил на улице, все, что он помнит, это запах клея и сигарет. 4 года назад его усыновил Геннадий, и он стал 15 ребенком в семье. Только тогда ныне футболист, боксер и заядлый альпинист понял, что такое любовь и семья. По статистике на одного сироту в России приходится тысяча работающих граждан, поэтому теоретически добиться полного исчезновения интернатов все же можно. С таким настроем уже завтра велотур достигнет Тулы, а лет через 5-6 действительно смогут объехать весь мир. ИК и ДЕ для ОЭ

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров