Ресторан "Славутич"
11:03
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Люди — закрытие фестиваля LUDI

11.06.2012 0 1861
Люди — закрытие фестиваля LUDI
Источник: ТРК-Истоки

"Люди» завершили свои игры в Орле. 3-й фестиваль камерных и моноспектаклей  LUDI с успехом закрыл занавес. За неделю театры Орла, Москвы, Санкт- Петербурга, Украины, Израиля, Германии показали 16 спектаклей. Если начало фестиваля ознаменовалось показом русской классики, то на закрытие театралы увидели притчу, в трактовке Леси Украинки , а так же современную французскую прозу. Анна Немолякина побывала на последнем спектакле и на закрытии фестиваля.

Последний день фестиваля был богат на громкие имена. Сначала спектакль — притчу показал театр из Киева, под руководством известного актера Богдана Ступки. Роль Иуды в спектакле исполнил сын прославленного украинца — Остап. Кстати спектакль "На поле крови» получил специальный приз жюри фестиваля. Уже вечером публику встречала актриса Нелли Уварова, известная по многосерийному фильму «Не родись красивой", она прочитала лекцию о правилах поведения в современном обществе. За время спектакля Уварова исполняет сразу несколько ролей, роль лектора, невесты, жениха и мамы невесты.

люди, фестиваль, театр свободное пространстволюди, фестиваль орел

На протяжении почти двух часов зал кажется забыл обо всем, так актриса увлекла своей работой на сцене. Ну а после, то ради чего этот вечер и затевался — награждение победителей фестиваля. На этот раз в оценке работ принимало участие молодежное жюри. Лучшую женскую роль они присудили Марии Синяевой из Санкт-Петербурга, а взрослое жюри наградило актрису театра Свободное пространство — Валерию Жилину. Лучшим актером единогласно был признан Андре Машой, за откровенный спектакль «Исповедь маски". А вот номинацию лучший спектакль разделили «Наташина мечта", так посчитала молодежь, а взрослое жюри отправило приз в Москву «Школе драматического искусства", за прочтение поэмы Андрея Тарковского «Чудо со щеглом". Гранд при получил «Похождения Шипова, или старинный водевиль", из Калуги. 3 -й фестиваль камерных и моноспектаклей  LUDI прошел под девизом разноплановых и порой скандальных проектов. Но это не помешало стать ему успешным и привлечь в очередной раз в Орел метров мирового театрального искусства. АН и АМ для ОЭ.

закрытие фестиваля, люди, ludi, в орлефестиваль ludi, люди, закрытие

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров