Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:52
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

День Орловского района — Праздник с традициями

11.06.2012 0 2804
День Орловского района — Праздник с традициями
Источник: ТРК-Истоки

Смотр подворий, богатырская застава, застолья с многочисленными яствами — исконно русские гуляния всегда отличались красотой и размахом. В преддверии Дня России жители Орловского района вспомнили как отдыхали предки. О звуках старинного славянского инструмента жалейка, кулинарных способностях 5-летних пекарей и тяжести богатырских доспехов — об этом и не только в материале Анастасии Тимоничевой.

день орловского района

Кудесницы и умельцы, Плясуны, да певуньи, скоморохи-потешники — традиционные герои народных праздников все собрались на массовые гуляния по случаю — Дня Орловского района. Каждому из 17 поселений есть, чем похвастать: рукоделием, кулинарным мастерством, или звонкими голосами. После торжественной части — смотр русских подворий. Веселая пасека, бабушки-знахарки, поляна сказок: все встречали гостей дорогих весельем, да угощением. Самые маленькие не отставали: и тесто месили, и пироги пекли. К примеру Лиза готовит пиццу по бабушкиному рецепту. Такой праздник для жителей Орловского района, а их почти 70 тысяч, проводят здесь уже во второй раз.

орловский район, праздник

Польза двойная: можно и повеселиться и наглядно изучить целый пласт нашей истории. Так, Михаил Алексеевич представил свою коллекцию старинных славянских музыкальных инструментов. Все они — ручной работы и у каждого свое особенное звучание. Оказывается, и на Руси были свои шаманы. Для своих обрядов они использовали вот такой инструмент с говорящим названием: шаман-труба. После беззаботных забав -развлечение посерьёзнее- богатырские бои. На каждом воине доспехи, весом в 40 килограммов. Вот так в средние века сражались наши предки. Гуляли, пели и плясали целый день: вот так отдыхает честной народ, создавая семейные традиции и почитая нашу историю. АТ и АБ для ОЭ.

день Орловского района, праздник, народные гуляниядень Орловского района, праздник, народные гуляния

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров