20:41
21.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловское Останкино

10.06.2012 0 4766
Орловское Останкино
Источник: ТРК-Истоки

Орел, конечно, — не столица, но свой телецентр у нас тоже имеется. И Недавно он отметил полувековой юбилей. Как информация попадает в радиоприемники и на экраны телевизоров орловчан, что стало с близнецом орловского телецентра и чем отличается Телебашня от Телемачты — об этих и других секретах из мира теле- и радиоволн узнаем у Сергея Гудкова.

телецентр, телебашня орел

Не перепутать понятия Телебашня и Телемачта могут лишь опытные теле — или радиоинженеры. Башня стоит без поддерживающих устройств, а мачта держится на таких подпорках. Об этом нам поведал самый радиоинженерный радиоинженер Орловщины — Вячеслав Юрьевич, как это ни странно, Попов. Может, именно общая фамилия с советским изобретателем радио предопределило судьбу этого человека... На орловской Телемачте он работает почти полвека с бессменной задачей — новости должны доходить до жителей вовремя и без помех. Среди всех этих многочисленных рубильников, транзисторов и ретрансляторов — он, словно рыба в воде, а у каждого такого аппарата есть свое имя...

телецентр, телебашня

Сейчас в телецентре работает 75 человек. Отсюда вещается 5 местных радиопрограмм и 8 телеканалов. Сама вышка вполне может сравниться с Останкинской — в шпиле она достигает аж 195 метров. А вот ее сестре-близнецу, которая должна была быть построена в Корсаково, так и не удалось возвысится над орловскими землями, теперь она просто лежит рядом и ржавеет. Строительство было приостановлено с развалом СССР. Сначала здесь жили только семьи рабочего персонала станции, сейчас же — простые люди. Кстати, вблизи телевышки сигнал не улавливает больше каналов и радиостанций, здесь его нет вообще. Дома находятся в так называемой «мертвой зоне", ведь сигнал от вышки направлен в стороны, а не вниз. Но решение нашли — вот такой кабель. Вот такая телевизионная жизнь, а проводив нас Вячеслав Юрьевич, вернулся к работе — наступило время очередного телевизионного выпуска. СГ и АМ для ОЭ.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров