15:23
28.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Земля кооператива Альбатрос оказалась распилена пополам

08.06.2012 0 2059
Земля кооператива Альбатрос оказалась распилена пополам
Источник: ТРК-Истоки

Гаражи стали яблоком раздора между одним арендатором земли и другим. К нам в редакцию обратились обеспокоенные члены кооператива «Альбатрос": земля под их гаражами оказалась распилена пополам. А сейчас, по их словам, с них требуют 1 миллион рублей за то, что часть гаража стоит на чужой земле. О «гаражном противостоянии» расскажет Алина Чабан.

кооператив альбатрос

Гараж нечто большее, чем просто место для автомобиля — говорит Сергей Шиликов. Всё свободное время он проводит здесь, в гаражном кооперативе Альбатрос. Кирпич к кирпичику своими руками Сергей строил его, потом оформил в свою собственность. А спустя несколько лет выяснилось, что земля, на которой стоит его гараж, принадлежит разным хозяевам. 2 метра — одному арендатору — предпринимателю Зюзину, чуть больше — другому — председателю их кооператива "Альбатрос". Такая же ситуация у всех владельцев 24-х гаражей. ((Константин Аствацатуровка, председатель гаражного кооператива "Альбатрос")). Война между предпринимателем Зюзиным и собственниками гаражей началась после того, как бизнесмен, за, по его мнению, незаконно захваченную автолюбителями землю, потребовал 1 млн рублей -так утверждают владельцы гаражей. ((Сергей Шиликов)).

Альбатрос, кооператив, гараж, земляАльбатрос, кооператив, гараж, земля

По словам предпринимателя, эти гаражи мешают ему в строительстве, правда чего именно нам так и не удалось узнать. ((Сергей Зюзин, предприниматель)). Владельцы гаражей от своей собственности отказываться не собираются. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в мэрию. ((Екатерина Костомарова, начальник пресс-службы мэрии)). В администрации гаражный кооператив «Альбатрос» включили в план проверок соблюдения земельного законодательства. Но документы будут готовы только в следующем году. Только тогда с ними можно будет идти в суд. А между тем Сергей Костиков, который два года назад приступил к строительству своего гаража, теперь уверен, что эта стройка затянется скорее всего на несколько лет. АЧ и АБ для программы ОЭ.

Альбатрос, кооператив, гараж, земля

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров