Ресторан "Славутич"
08:41
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Конкурс пассажироперевозчиков практически довел до драки

07.06.2012 0 1057
Конкурс пассажироперевозчиков практически довел до драки
Источник: ТРК-Истоки

Давка, выхватывание сумок и практически драка у стен городской администрации — вот так сегодня начался третий этап конкурса среди пассажироперевозчиков. Кто сильнее, тот и прав — этот примитивный принцип, оказывается, до сих пор применяется в нашем городе для решения серьезных вопросов. В плане организации приема заявок чиновники не придумали ничего лучше, чем предложить конкурентам просто быстрее бежать. Анастасия Тимоничева была в самой гуще событий.

Конкурс пассажироперевозчиков , администрация г орла, альтернатива

Все начиналось тихо-мирно. За сутки до старта третьего этапа конкурса возле мэрии появился пазик вот с таким плакатом. ((Павел Алдошин: ИП, член Саморегулируемой общественной организации пассажирских перевозок «Альтернатива»)). Представители крупнейшей организации перевозчиков «Альтернатива» решили прийти пораньше, чтобы подстраховаться — к этому подтолкнул один из пунктов конкурса: при равенстве набранных баллов — победит тот кто первый подал документы. ((Игорь Бортников: председатель совета директоров организации пассажирских перевозчиков «Альтернатива")). Немногочисленные члены «Альтернативы» спокойно дежурили около администрации весь день и всю ночь, записывая приходящих вот в такой список. Но на следующее утро картина была иная... На часах 8-30, но у здания городской администрации уже собралось несколько десятков человек. Через полчаса начнется подача заявок на третий этап конкурса, вся интрига в том, кто будет первым.

конкурс перевозчиков, администрация конкурс перевозчиков, подача заявок

Здесь уже образовалось две разных очереди: одна с утра вчерашнего дня, другая — с 12 часов сегодняшней ночи. О том, что будет потасовка, пришедшие догадались сразу: договориться они не смогли, хотя пытались несколько раз за много дней до старта конкурса. Надеялись на решение «третейского суда": представители администрации вышли на переговоры. Как только стукнуло 9 часов, началось то, чего все боялись... Даже охранники отходили в сторону, женщины боялись, что их затолкают... Обо всех списках и очередях все моментально забыли. Первым был тот, кто сильнее и быстрее. Один из самых важных для города и жителей конкурсов превратился практически в «поле боя". Хотя условия были законными: практика приоритета в пользу первого подавшего заявку используется и в других городах, но там все организованно и люди находят компромисс. ((Валерий Шевляков: зам. главы администрации г. Орла)). Такую конкуренцию здоровой точно не назовешь. Позаботившись о юридической стороне конкурса, чиновники, как-то упустили момент его организации. И лозунг времен СССР: «Все во имя человека, все для блага человека» был здесь лишним. Обстановка была критической и, увы, она показала: наши власти с экстремальными ситуациями пока справляться не научились. Получат ли пассажиры реальную пользу от таких баталий, будет известно только в июле вместе с итогами конкурса. АТ и АБ для ОЭ.

Конкурс пассажироперевозчиков , администрация г орла, альтернативаКонкурс пассажироперевозчиков , администрация г орла, альтернатива

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров