Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:57
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле прошел «Ермоловский марш»

05.06.2012 0 2466
В Орле прошел «Ермоловский марш»
Источник: ТРК-Истоки

Орловчане всегда гордились подвигами своего земляка генерала Ермолова. Свою признательность решили выразить и 4 июня, в день рождения русского героя. Активисты устроили, так называемый «Ермоловский марш". С имперскими флагами они прошли от городского парка до площади К.Маркса. Там вспоминали не только о подвигах генерала, но и о проблемах связанных со строительством памятника герою. Ирина Комнатная прошла в колонне активистов и узнала чем закончился митинг.

ермоловский марш

Холодная погода с дождем им не помешала, они все же пришли почтить память славного земляка в день его рождения. Около 50 активистов с флагами собрались в городском парке. ((Александр Петраков представитель движения «Славянская сила")). Всех пришедших в городской парк объединяла одна цель и идея — видеть свой город лучше, а власть справедливее. ((ОПРОС)). Выкрикивая лозунги колонна двинулась к месту, где память русского героя должна была быть увековечена. Но день рождения наступил, а вместо памятника только громкий скандал и неразбериха. ((Виктор Коньшин — представитель движения «Славянская сила")).

ермоловский марш, митинг  Ермоловский марш, ермолов, орел памятник ермолову, славянская сила

Как только героя почтили минутой молчания, сразу заговорили о наболевшем. Представители разных движений решили принять резолюцию по вопросу строительства памятника Ермолову. Пункты о его установке в ближайшее время с соблюдением закона и о проведении прокурорской проверки оказались в ней не главными. Резолюцию митинговавшие приняли. Теперь ее передадут в общественную палату. Что в итоге будет с самим памятником и его установкой пока не ясно. Во всяком случае, сегодня строительные работы в сквере Ермолова не велись.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров