Когда дадут горячую воду ?

Когда дадут горячую воду ?
Источник: ТРК-Истоки

Каждый год, в мае, большинство орловчан вынуждено ходит в баню. Это у нас традиция такая — отключать горячую воду. Сначала обещают, что на две недели, потом, как правило, сроки продлевают. Собственно, в этот раз сценарий тот же. Горячей воды в городе нет уже 23 дня. И когда появится — неизвестно. Техническая сторона тут ни при чем. В дело вступили финансы. Анастасия Тимоничева о том, как компании пытаются решить свои проблемы за счет жителей.

когда дадут горячую воду в орле

Вместо борща — на плите бурлит вода, вместо душа в ванне — тазы и ковшики. Вместо питьевой воды, помогают утолить жажду соковыжималки. Во так в век нанотехнологий и промышленного прогресса, жителям Орла приходится пользоваться дедовскими методами ради одного — горячей воды. ((Галина Князева)). Семья Князевых тратит минимум 3 часа на то, чтобы просто принять в кавычках «душ". Кастрюли с водой греют с утра до вечера. ((Галина Князева)). Изначально «Орловская теплосетевая компания» пообещала, горячей воды не будет с 14 по 28 мая, но сроки сдвинулись до 3 июня. Позже появился третий вариант — 7-е. Сегодня выяснилось — он не окончательный. ((Сергей Филатов: генеральный директор «ОТСК»)). Камень преткновения — это 391 миллион рублей. Такую сумму должен «Орелтеплогаз» «Орловской теплосетевой компании». Плюс — долги других потребителей на более чем 700 млн. рублей. Представители компании заявили, чтобы довести до конца ремонт оборудования Орловской ТЭЦ нет денег. В результате из финансовых неразберих страдает большая часть города. ((Михайлов: Генеральный директор ООО «Орелтеплогаз")). ((Сергей Филатов)).

отключение воды, орел, горячая вода  горячая вода, отключение воды, когда дадут горячую воду 2012, когда дадут горячую воду в орле, Орловская теплосетевая компания

Интересно, а о чем уважаемые руководители столь серьезных компаний думали раньше. После трех недель отсутствия воды они только подумали, что им просто надо сесть и договориться. И то, что люди, которые, кстати, регулярно платят за коммунальные услуги, все ждут и ждут обещанной горячей воды — это неважно. ((Диспетчерская служба ОТСК)). Жители вполне логично задают вопрос: Почему администрация города не может повлиять на этот беспредел? Почему заложниками финансовых проблем компаний стали люди? ((Костомарова)). Все остальные меры будут расцениваться как превышение полномочий, сообщили нам в администрации. В общем, по сути жители остались один на один с проблемой. И получается, им либо придется терпеливо ждать, когда договорятся две компании, либо обращаться в суд. АТ и ДЕ для ОЭ.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv


Раздел топ новостей