Ресторан "Славутич"
11:29
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Упавшее на машину дерево не могут убрать третий день...

04.06.2012 0 2436
Упавшее на машину дерево не могут убрать третий день...
Источник: ТРК-Истоки

В это даже как-то не верится. Возле дома №4 по переулку Ягодный прямо на машину рухнуло дерево. И так лежит на нем уже три дня. Мало того, что Шкоду накрыло собой полностью, так еще и дорогу перегородило — не пройти, не проехать. За все это время ни хозяину авто, ни местным жителям не удалось выяснить, кто должен освободить «пленников» от зеленого насаждения. А все потому, что найти хозяина этой территории оказалось делом повышенной сложности. Ирина Комнатная побывала в нескольких компаниях.

упало дерево на машину

Случилось ЧП еще в субботу, Андрей с женой приехали в гости и припарковали машину возле гаражей, недалеко от этого дерева. А уже к вечеру оно рухнуло полностью накрыв авто и перегородив проезжую часть. Сейчас разбитую машину не сразу заметишь под грудой веток и листвы. Супруги Плескачевы сразу начали искать помощи и различных служб. Звонили в МЧС, дежурному по городу и в управляющую компанию. Но везде получили отказ. Нам тоже стало интересно почему это дерево не могут убрать три дня и кто собственно это должен сделать. На близлежащем доме №4 красуется вывеска с названием управляющей компании дома ЖРЭУ № 1. Едем туда. В общем, управляющая компания давно сменилась, а эта табличка на доме лишь вводит в заблуждение. Обращается в МУП ЖРЭП Заказчик, там о дереве слышат впервые.

дерево, упало

И наконец, нам удается выяснить — дом №4 по Ягодному переулку обслуживает ЖЭУ №8. Оно же отвечает за прилегающую к строению территорию, но только до проезжей части. Получается, что и эта компания отношения к дереву никакого не имеет. В доказательство вот этот документ, на нем границы облуживания. Целый день мы потратили на то, чтобы найти хозяина этой территории, что уже говорить о простых жителях. И только к концу понедельника пресс-служба городской администрации города отыскала ответственного за случившееся. Интересно, если бы дерево упало на машину какого-нибудь чиновника, сколько бы оно пролежал? Явно не три дня. А в нашей ситуации не нашлось ни одной компании, ни одной службы, которая бы четко объяснила куда людям обращаться за помощью. Но для этого должны быть четко прописаны правила действия, но их, видимо, нет. В результате жители остались один на один со своей проблемой. Решит ли ее администрация Советского района, как нам было обещано, узнаем завтра. ИК и АБ для ОЭ

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров