Ресторан "Славутич"
15:09
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

(LUDI) Люди — международный фестиваль камерных и моноспектаклей

04.06.2012 0 2256
(LUDI) Люди — международный фестиваль камерных и моноспектаклей
Источник: ТРК-Истоки

Орел ждал этого целый год. Делал прогнозы, фантазировал, предполагал. И вот, свершилось! 3 июня на площади перед театром «Свободное пространство» все желающие, а их было много наблюдали за необычным действом. Оно даже привлекло внимание байкеров. Анна Немоялкина об открытии Международного фестиваля камерных и моноспектаклей «Люди» и о первой премьере на большой сцене.

люди, фестиваль, ludi

Этому открытию байкеры явно добавили колорита. Любители двухколесных коней приветствовали собравшихся на открытие 3 международного фестиваля камерных и моноспектаклей «Люди". По традиции он начался с театрализованного действа на площади у театра. Организаторы решили, казалось бы совместить несовместимое. Участниками перформанса стали спортсмены, а так же актеры «Свободного пространства". Зритель увидел их в веницианских масках «Доктора Чумы". Дополнил необычную солянку духовой оркестр.

ludi, фестиваль, люди 2012  люди 2012, фестиваль, ludi

Продолжил день открытия спектакль знаменитой «Маяковки» — «Не все коту масленица". Режиссер постановки, и по совместительству председатель жюри фестиваля "Люди» — Леонид Хейфец. Практически в точности следуя тексту Островского, класcическая пьеса получилась свежей, легкой, с современными интонациями. Хейфец уверен, что сцены из московской жизни XIX столетия не потеряли своей актуальности и сегодня. Одну из главных ролей в спектакле сыграл Виктор Запорожский. Свои первые шаги он сделал в орловском «Свободном пространстве". ((Виктор Запорожский, актер)). В спектакле задействованы малоизвестные актеры. Это кстати, особенность Хейфеца. Сам — признанный режиссер, а работать любит с такими, кто еще не на слуху.

Люди, фестиваль люди, свободное пространство, театр свободное пространство

Актерам он дает полную свободу на театральной площадке. ((Наталья Палагушкина, актриса)). За неделю фестиваля зрители увидят 16 спектаклей. География более чем: Израиль, Украина, Германия, города России. Сегодня поволноваться придется актерам театров Орла, Самары и Израиля. Их работу оценит жюри. АН и ДЕ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров