17:41
30.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Велодень в Орле

30.05.2012 0 2777
Велодень в Орле
Источник: ТРК-Истоки

Почти на целый день орловские дороги заполонили не только автомобили, но и велосипедисты, причем по количеству они запросто смогли бы поспорить с четырехколесными. Большой Велодень поклонники этого вида транспорта организовали не только забавы ради, но и по весьма серьёзным причинам. Каким — узнаете у Андрея Жиляева.

велодень орел

Ещё задолго до объявленного времени площадь у памятника Лескову уже была облеплена велосипедистами в таком количестве, что увидишь не каждый день. Первый в истории Орла Велодень собрал только в этом месте около двух сотен любителей двухколесного, а ведь сборы были еще в четырех точках города. Привлечь к себе внимание как к полноценным участникам дорожного движения, ведь для велосипедистов ничего не сделано, как к примеру в европейских странах-вот их главная цель.

велодень орел

Хотя сами признаются, что нарушают правила как водители, так и велосипедисты. И прямо на месте стали собирать подписи с просьбой о создании хотя бы велопарковок, так как создание отдельных дорожек пока считают невозможным.((Интервью Александр Андрианов)) Что касается собственной же безопасности, то пока увы не все о ней думают, но работа ведется.((Интервью Игорь Ковтун)) А потом колонна двухколесных двинулась по направлению к Фоминкам, где ребят ожидала как ознакомительная так и развлекательная программа.

Фото статьи:

велосипедисты, велодень, флешмоб, велодень в орле

велосипедисты, велодень, флешмоб, велодень в орле


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Поменяли ли вы зимнюю резину на летнюю?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров