Ресторан "Славутич"
20:57
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мусорный коллапс в Хвойном переулке

29.05.2012 0 2046
Мусорный коллапс в Хвойном переулке
Источник: ТРК-Истоки

Жители переулка Хвойный живут в особых условиях. Их создала местная мусорка. Из-за нее они не открывают окна и форточки, просто боятся запустить в свои квартиры едкий запах, который идет от свалки. Кстати, оттуда в гости к людям частенько наведываются ее постоянные обитатели — грызуны. Елена Сусоева выяснила, такое соседство тем, кто ходит на двух ногах, весьма неприятно.

вывоз мусора

Вот так: в резиновых сапогах с пакетиком в руках Евгения Валерьевна Бессмертных выходит каждое утро, чтобы вынести мусор, по-другому нельзя. Уже 6 лет она живет в небольшой двухэтажке в Хвойном переулке, и все эти годы контейнерная площадка выглядит приблизительно одинаково — просто свалка. Жители еще двух домов в соседнем Загородном переулке обеспокоены стихийной свалкой не на шутку. О существовании зловонной свалки на этой территории в управляющей компании ЖЭУ №2, куда исправно жильцы перечисляют деньги за вывоз мусора, знают. Но оказывается, платят 20 человек, а несут мусор – сотни. За вывоз мусорадолжны платить все, говорят в ЖЭУ, в том числе и жители частного сектора, и владельцы гаражей.

жрэу 2, вывоз мусора

Вся беда в том, считают в управляющей компании, что в муниципалитете нет рычагов влияния на ситуацию. Теоретически в невывозе мусора виновно ЖРЭУ, однако с другой стороны, оно не в силах вывозить то, количество отходов, которое образовывается. Ведь мусор сюда приносят не только жильцы 2-хэтажек, но и владельцы гаражей и частный сектор. А последние не спешат заключать договора навывоз мусора. Раньше это контролировали участковые или административные комиссии. Сейчас нет даже местного закона, который обязывал бы жителей частного сектора, владельцев магазинов, гаражей и т.п. в обязательном порядке заключать договор с муниципалитетом на вывоз мусора. Соответственно никаких санкций к нарушителям не предусмотрено. Хотя раньше были штрафы. Не рвется заключать договоры и «доблестная» Спецавтобаза. Оно и понятно- ведь существуют на бюджетные деньги. Кстати, в дополнение к этому администрация города ежегодно тратит миллионы бюджетных рублей на ликвидацию несанкционированных свалок, тех которые создают жители частных домов. А ведь решить эту проблему можно. К примеру, в Курске был утвержден порядок согласно которому жители частного сектора должны заключать договоры на вывоз отходов со спецорганизацией. Есть и административная ответственность за нарушение порядка сбора и вывоза мусора. Кроме того проводятся рейды по частному сектору. Почему наши чиновники не хотят последовать примеру курян — не понятно. Видимо ежемесячно тратить бюджетные деньги на вывоз мусора гораздо проще...

Фото статьи:

вывоз мусора, мусор, мусорка, свалка, переулок хвойный, жрэу, жрэу 2

вывоз мусора, мусор, мусорка, свалка, переулок хвойный, жрэу, жрэу 2

вывоз мусора, мусор, мусорка, свалка, переулок хвойный, жрэу, жрэу 2

вывоз мусора, мусор, мусорка, свалка, переулок хвойный, жрэу, жрэу 2


Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров