Ресторан "Славутич"
03:56
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Куда ушел миллион из орловского двора?

28.05.2012 0 966
Куда ушел миллион из орловского двора?
Источник: ТРК-Истоки

Жители дома номер 54, по улице Металлургов собрали подписи, чтобы обратиться в приёмную премьер-министра. Они считают, что на их доме, который попал в программу ремонта дворовых территорий, попросту отмыли деньги. Из 14 подъездов новый асфальт только у семи. Да и обещанной ливнёвой канализации нет, а в официальных отписках, где указана сумма выполненных работ, не хватает почти миллиона из выделенных денег. Алина Чабан попыталась разобраться в непростой ситуации.

ремонт дворов, ямы на дорогах

Этот двор дома №54 по улице Металлургов в прошлом году попал в программу ремонта дворовых территорий. Дорогу около дома отремонтировали, правда, только с 14 до 7 подъезда. Что за дискриминация, спрашивают жители 54-го дома. Чем лучше эти7 подъездов? Им дорогу сделали, а этой половине нет. Когда как соседнему 52-му дому от начала до конца ровненький асфальт положили. Этот двор, кстати, не однократно становился героем наших передач. И весной, и осенью из-за неработающих ливнёвок его затапливало. От того и асфальт испортился. Сейчас же ливнёвки новые, дорогу отремонтировали, но всё это сделали 52 дому, а не 54-му. С одной стороны объединить эти дома разумно, а с другой стороны почему нельзя было посоветоваться с жильцами? Ведь они до последнего были уверены, что отремонтируют всю дорогу.

ремонт дворов, ремонт территорий

Но как нас заверили в управлении коммунальным хозяйством, что эти ямы, которые сейчас мы видим, появились только что, раньше их не было! И поэтому чиновники решили сделать ремонт наполовину. Вот такой вот парадокс! Асфальт во дворе клали осенью. Но этим дырам явно не несколько месяцев. Да и что за абсурд получается. Почему сразу нельзя было сделать всё? Сначала жители продавили водоотводящий латок, а теперь пытаются продавить и дорогу. Сейчас они собрали 300 подписей и отправляют письмо премьер-министру, с просьбой, повлиять на городских властей, чтобы им отремонтировали и вторую часть дома. Спрашивается, чтобы не допускать всего этого, неужели нельзя было сделать всё и сразу?

Фото статьи:

улица Металлургов, программа ремонта дворовых территорий, ремонт двора

улица Металлургов, программа ремонта дворовых территорий, ремонт двора


Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров