Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
14:07
16.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сквер по улице Веселая

16.05.2012 0 1075
Сквер по улице Веселая
Источник: ТРК-Истоки

Дышать чистым и свежим воздухом — об этом мечтают все. Жителей Советского района лишают последнего уголка зеленых насаждений. За одно утро десятки молодых деревьев в маленьком сквере по улице Веселая оказались вырублены. Кому понадобились такие жертвы и почему отчаянные возмущения жильцов никто не слышит? «Невеселые» ответы искала Анастасия Тимоничева.

Каждый день пенсионерка Татьяна Викторовна выходила из своего дома на прогулку в единственный местный сквер по улице Веселая. Гаражи, стоянки, магазины, развлекательные центры — все это растет каждый год, а деревьев и кустарников остается все меньше. Такую картину она увидела несколько дней назад — сквер оказался практически стерт с лица земли. ((Татьяна Викторовна)).

сквер веселая сквер веселая, вырубка деревьев

Вот так выглядел сквер раньше, и вот, что от него осталось...

Жители не просто возмутились, а начали борьбу за справедливость: за сохранение деревьев рябин, лип, кленов... Только, как оказалось, их мнение чиновников не интересовало. ((Моисеева Тамара)). ((Светлана Долгова)). Выясняя, кто и зачем мог это сделать, Татьяна Викторовна собрала целую кипу бумаг — отписок от власть имущих. Последней инстанцией в разрешениивырубки деревьев выступала администрация Советского района. Читаем: подлежат вырубке: 9 рябин, 1 американский клен, 5 тополей, 1 ракита. Но почему же тогда вырублено не 16 аварийных, а около 60-ти молодых деревьев? Читаем далее: произвести оплату восстановительной стоимости. Только посчитать на какую сумму нанесен ущерб, почему-то забыли. Другой важный момент: ясности в том, что именно построят на месте сквера, нет до сих пор. Сначала давали разрешение предпринимателю Теплову на возведение спортивно-оздоровительного центра, потом — на проведение газопровода, а в последних документах значился аквапарк. А главное, почему именно здесь, рядом с другими зданиями и стадионом им. Ленина? Со всеми этими вопросами мы обратились к главе Советского района. ((Владимир Негин: глава Советского района г. Орла)).

сквер, вырубка деревьев

Землю на строительство выдают одни, разрешение на вырубку деревьев — другие, в итоге — ответственности не лежит ни на ком. Судя по документам: у нас работают чиновники всех уровней, собирают комиссии, выносят решения... А как исполняются эти решения, видимо, уже всем все равно. Последствия такой халатности будет выяснять уже Природоохранная прокуратура. ((Александр Левочкин)). Только есть опасения, что виновные лица так и не будут найдены, ведь их в то раннее утро никто не видел... Ну а мы будем следить за развитием событий.

ФОТО статьи:

Сквер, улица веселая, вырубка деревьев, деревья

Сквер, улица веселая, вырубка деревьев, деревья

Сквер, улица веселая, вырубка деревьев, деревья

Сквер, улица веселая, вырубка деревьев, деревья


Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров