Ресторан "Славутич"
05:16
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сквер по улице Веселая

16.05.2012 0 825
Сквер по улице Веселая
Источник: ТРК-Истоки

Дышать чистым и свежим воздухом — об этом мечтают все. Жителей Советского района лишают последнего уголка зеленых насаждений. За одно утро десятки молодых деревьев в маленьком сквере по улице Веселая оказались вырублены. Кому понадобились такие жертвы и почему отчаянные возмущения жильцов никто не слышит? «Невеселые» ответы искала Анастасия Тимоничева.

Каждый день пенсионерка Татьяна Викторовна выходила из своего дома на прогулку в единственный местный сквер по улице Веселая. Гаражи, стоянки, магазины, развлекательные центры — все это растет каждый год, а деревьев и кустарников остается все меньше. Такую картину она увидела несколько дней назад — сквер оказался практически стерт с лица земли. ((Татьяна Викторовна)).

сквер веселая сквер веселая, вырубка деревьев

Вот так выглядел сквер раньше, и вот, что от него осталось...

Жители не просто возмутились, а начали борьбу за справедливость: за сохранение деревьев рябин, лип, кленов... Только, как оказалось, их мнение чиновников не интересовало. ((Моисеева Тамара)). ((Светлана Долгова)). Выясняя, кто и зачем мог это сделать, Татьяна Викторовна собрала целую кипу бумаг — отписок от власть имущих. Последней инстанцией в разрешениивырубки деревьев выступала администрация Советского района. Читаем: подлежат вырубке: 9 рябин, 1 американский клен, 5 тополей, 1 ракита. Но почему же тогда вырублено не 16 аварийных, а около 60-ти молодых деревьев? Читаем далее: произвести оплату восстановительной стоимости. Только посчитать на какую сумму нанесен ущерб, почему-то забыли. Другой важный момент: ясности в том, что именно построят на месте сквера, нет до сих пор. Сначала давали разрешение предпринимателю Теплову на возведение спортивно-оздоровительного центра, потом — на проведение газопровода, а в последних документах значился аквапарк. А главное, почему именно здесь, рядом с другими зданиями и стадионом им. Ленина? Со всеми этими вопросами мы обратились к главе Советского района. ((Владимир Негин: глава Советского района г. Орла)).

сквер, вырубка деревьев

Землю на строительство выдают одни, разрешение на вырубку деревьев — другие, в итоге — ответственности не лежит ни на ком. Судя по документам: у нас работают чиновники всех уровней, собирают комиссии, выносят решения... А как исполняются эти решения, видимо, уже всем все равно. Последствия такой халатности будет выяснять уже Природоохранная прокуратура. ((Александр Левочкин)). Только есть опасения, что виновные лица так и не будут найдены, ведь их в то раннее утро никто не видел... Ну а мы будем следить за развитием событий.

ФОТО статьи:

Сквер, улица веселая, вырубка деревьев, деревья

Сквер, улица веселая, вырубка деревьев, деревья

Сквер, улица веселая, вырубка деревьев, деревья

Сквер, улица веселая, вырубка деревьев, деревья


Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров