Ресторан "Славутич"
11:28
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Экскурсия по клевете

17.05.2012 0 845
Экскурсия по клевете
Источник: ТРК-Истоки

Исполнительная власть мешает законодательной! — так заявляют депутаты районного  совета посёлка Знаменка. Шумиха с несостоявшимися там весенними выборами не стихает до сих пор. Напомним, что депутатам, согласно Уставу, пришлось выбрать исполняющего обязанности главы поселковой администрации. Но новая кандидатура народных избранников оказалась не угодна вышестоящим чиновникам. Алина Чабан обо всём подробнее.

В марте этого года должны были состояться выборы главы администрации посёлка Знаменка, но из 4-ёх кандидатов троих сняли и выборы не состоялись. Поэтому по уставу депутаты избрали и.о. гл. Надежду Юрову. Но такая самостоятельность районных депутатов не понравилась областным чиновникам. Которые различными административными методами пытаются заменить Юрову на другого человека. Сейчас до новых выборов осталось 5 месяцев. И законотворцы уверены уже сейчас началась предвыборная война с участием областных чиновников, жителей посёлка и районных депутатов в рамках единой руководящей партии . ((Виталий Вебер, член партии ЕР)) Жалуются депутаты на то, что и прогубернаторские СМИ объявили им войну.

орловская правда

Доказать, что критические статьи — обман и прояснить ситуацию решили председателю облсовета. И вместе с ним так сказать «проехались по клевете". Все эти места — точки особого внимания журналистов, где они, по мнению депутатов, решили подорвать доверие. Вот, к примеру, единственное футбольное поле, где занимаются спортом дети, для них строится раздевалка, с душевыми. А в «Орловской правде» написано так, цитата:"отгроханный в Знаменке стадион, где гоняют в футбол нужные Соколову люди, в который вбухано почти три миллиона рублей, жители поселка чертыхаются на убитых дорогах, страдают от постоянных перебоев с водой и отключения электричества.» ((Романов, депутат)). ((Виктор Королёв, предприниматель)). ((Леонид Музалевский, председатель облсовета))

музалевский, знаменка

Однако стоить напомнить Леониду Мемёновичу, что «Орловская правда» является официальным печатным органом власти. А областнаяадминистрация и облсовет её учредители. И в этой газете они выражают официальную точку зрения и не понятно зачем такими статьями будоражить людей. А по поводу ситуации с и.о. главы администрации Леонид Музалевский сказал. По уставу снять и.о. главы администрации или отстранить на жалобы народа могут только народные избранники. До осенних выборов осталось всего лишь 5 месяцев. И может быть люди сделают свой выбор в октябре, а до этого времени не надо создавать дополнительного напряжения?!

Фото статьи:

знаменка, музалевский, администрация, выборы, орловская правда

знаменка, музалевский, администрация, выборы, орловская правда

знаменка, музалевский, администрация, выборы, орловская правда

знаменка, музалевский, администрация, выборы, орловская правда
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров