ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
21:40
24.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Эпопея с топиарными фигурами

17.05.2012 0 1209
Эпопея с топиарными фигурами
Источник: ТРК-Истоки

"Дельфин", «Кораблик» и «Лебеди» могут навсегда «уплыть» из нашего города. Арестованные за долги топиарные фигуры были переданы в Управление Росимущества, а это значит, что зеленые украшения могут быть проданы абсолютно любому желающему. Анастасия Тимоничева о цене искусства и первых покупателях.

топиарные фигуры, коммунальник

Судьба полюбившихся жителям топиарных фигур решается уже несколько месяцев: денежные проблемы нашего города докатились и до зеленого искусства. Совхоз «Коммунальник", на балансе которого находились «дельфин", «кораблик", «маяк", «часовня", беседка «Эдем", повяз в долгах на сумму свыше 10 миллионов рублей, в итоге — судебные приставы арестовали топиарные фигуры. Их стоимость оценили в 848 тысяч рублей. Первая городская управляющая компания даже призывала жителей самим собрать средства и выкупить фигуры. Пресс-релиз с таким обращением был отправлен во все городские СМИ. ((Ольга Жернакова))

топиарные фигуры

Судебные приставы уже передали украшения в управление Росимущества, а значит «зеленая распродажа» может состояться в любой момент. Однако сотрудники учреждения сбывать фигуры не торопятся — тоже ждут реакции от городских властей. Получается, что все снова сводится к действию городских властей, от которых зависит, будут ли эти пять фигур, ставшие уже визитной карточкой города, украшать наши улицы этим летом...

Фото статьи:

топиарные фигуры, совхоз коммунальник, судебные приставы

топиарные фигуры, совхоз коммунальник, судебные приставы

топиарные фигуры, совхоз коммунальник, судебные приставы

топиарные фигуры, совхоз коммунальник, судебные приставы

Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров