Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
01:34
19.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чудо — юдо рыба — кит в Оке

04.05.2012 Автор: Симакова Светлана 0 4195
Чудо — юдо рыба — кит в Оке
Источник: ТРК-Истоки

Чудо-юдо, но не рыба-кит! Орловские рыбаки изреки Ока в районе Герценского моста выловили по их заверению пиранью. Необычный улов решили отдать нам. Кстати, прожорливая рыбкане редкость для нашего региона — в прошлом году в Силикатном пруду на крючок попалась настоящая чёрная пиранья. Что на этот раз поймали в водоеме — выясняла Алина Чабан. Василий Степанович никогда и не думал, что изреки Оки он выудит вот такую рыбу.

рыбы реки оки

Правда особых усилий прикладывать не пришлось, она уже еле дышала. Под Герценовским мостом, говорит Василий, можно найти что угодно, но эту розовую рыбёшку видит впервые. Чуть подальше от моста излюбленное место опытного рыбака Виктора Барбашова. Здесь, однажды он выловил трёхкилограммового леща. Глядя на улов Василия, заявил: «однозначно — это пиранья!» Просто рыба со временем порозовела. Иногда бурение скважин на воду изменяет экосистему. Но как оказалось, кожу она не меняла, а плавники посерели только от соприкосновения с пресной водой Оки. Так нам пояснили в зоомагазине. Это, вовсе не пиранья, а импортная рыба — попугай, которая не может прожить вне аквариума и больше часа.

рыба реки оки

Получается, что рыба-попугай своему хозяину стала не нужна. Убивать самому жалко, а в реке она и сама умрёт. Кстати, так поступают очень часто, правда, выбрасывают в основном пиранью. АЧ и АБ для программы ОЭ.


Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров