Встреча с ветеранами в Орле

Встреча с ветеранами в Орле
Источник: ТРК-Истоки

Серое небо, в котором из-за бомбардировок не видно даже солнца. Взрывы разорвавшихся мин и гранат. Разрушенные города и плач детей. Сегодня ветераны ВОВ делились своими фронтовыми воспоминаниями с орловскими школьниками.

Подобные отрывки из военной прозы прозвучали во всех библиотеках города сегодня ровно в 10.45. Таким чтением ветераны помогли школьникам почувствовать чужую боль как свою и побудить в них патриотические чувства к Родине. Через фотографии и кадры военной хроники перед ребятами предстал истинный облик тех страшних времен. У каждого из пришедших своя история и своя боль. И момент, когда у ног Розы Луговой оказалась граната, она помнит как сейчас.((Роза Луговая, ветеран ВОВ)).

встреча с ветеранами орел

Когда это случилось Розе Андреевне было всего 17 лет. Как страшный сон вспоминает она, как работала связисткой на Кавказе, как освобождала Украину, Кубань, Минеральные Воды, Ковров. А вот Вячеслав Шейнис тоже участник боевых действий, только в Афганистане.

встреча с ветеранами орел

Так получилось, что за 25 лет своей службы ни дня не прослужил в России. Грузия, Азербайджан, Латвия и Афганистан — память об этих местах останется навечно. Вот только его воспоминания несколько иные. ((Шейнис Вячеслав — участник боевых действий в Афганистане)). Цветы, стихотворения и музыкальные подарки — лишь этим смогли выразить школьники свою благодарность в адрес гостей.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей