22:40
17.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мэра снова будет выбирать народ?

26.04.2012 0 1241
Мэра снова будет выбирать народ?
Источник: ТРК-Истоки

Президента выбирает народ, губернатора теперь тоже будет выбирать народ, а мэра? Он единственный, кого люди не выбирают. Напомним, депутаты изменили Устав города, в котором отменили выборы мэра. Его теперь утверждает горсовет. С таким решением были не согласны депутаты от КПРФ, но тогда они были в меньшинстве и проиграли. Сегодня коммунисты решили отыграться. Алина Чабан расскажет как.

17-е заседание горсовета обещало быть тихим и спокойным, но как только депутаты дошли до вопроса о возвращении всенародных выборов мэра, тут же зал зашумел. Инициативу перемен возглавили коммунисты.

выборы мэра орел

Единоросы, некогда проголосовавшие за отмену народных выборов, снова возвращаться на круги своя не хотят. Затем единоросы поинтересовались, зачем народу выбирать того, кто не занимается решением, к примеру ЖКХ-проблем, а всего лишь руководит горсоветом. Тут-то коммунисты и развеяли туман. Тут же единоросы с укором припомнили бывших избранников народа.

мэр орла, горсовет орел, выбор мэра

Мол, зачем повторять те же ошибки. Потушить разгоревшуюся дискуссию решил председатель горсовета, напомнив о том, что сейчас никакой устав города не меняют, а просто вопрос обсуждают. В итоге рабочая группа всё же будет создана, как бы 13 человек не были против -19 из пришедших на сессию депутатов — всё равно за. А значит — решение было принято.

Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров