10:25
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Яма на 3-ей Курской пугает местных жителей.....

25.04.2012 0 1588
Яма на 3-ей Курской пугает местных жителей.....
Источник: ТРК-Истоки

Не провалиться бы сквозь землю, да не застрять бы на машине — с такими мыслями пешеходы и водители преодолевают участок дороги в районе улицы 3-я Курская, напротив дома №15. Всему виной — полуметровая яма в асфальте, которая неожиданно «украсила» и без того ненадежную дорогу. Об этом орловчане сразу же сообщили в нужную службу. Но только службе это было не нужно. Анастасия Тимоничева выяснила, почему ямы в Орле появляются неожиданно.....

ямы на дорогах, спецавтобаза

 Земля разверзлась прямо под ногами прохожих. Асфальт в прямом смысле дал трещину и провалился. Эта полуметровая яма образовалась на дороге сама по себе. В 7.30 утра ее заметил охранник страховой компании, что неподалеку. Сотрудники сразу сообщили по так называемым «экстренным телефонам". А пострадать на этом участке проще простого. И пешеходы, и проезжающие здесь машины яму могут не заметить, тем более в темное время суток, когда дорога практически не освещена... Кстати, ненадежный асфальт дает трещину здесь не первый раз. Кусок, который в прошлый раз размыло водой, можно заметить невооруженным глазом. Но, ямы в Орле не видят только нашим службам. Они, как всегда ни о чем не знают. Хотя жители туда звонили, но видимо обращения затерялись в бесчисленных параллельных телефонах и отделах коммунальных служб. Вот так у нас работают «экстренные телефоны". Дорога на 3-ей Курской числится как раз на балансе «вечно недоступной» «Спецавтобазы". А этот заезд, прилегающий к зданию, якобы уже не в их компетенции. Яму просто не нашли, или не хотели найти? Мол, не наша собственность, значит и проблемы не наши.

ямы на дорогах, спецавтобаза

Только вот понять, где собственник, где арендатор в этом доме еще советских времен, оказалось трудно. Здание раскупили по кускам: несколько собственников, в том числе муниципалитет, десятки арендаторов. Кто же будет заделывать ямы: В которые, кстати, попадают не только собственники, но и жители. В итоге крайним в этой ситуации оказался «Водоканал» — этой осенью здесь ремонтировали водопроводный колодец, а это последствия работ. Счет за свою работу «Спецавтобаза» предъявит им. Но сколько еще в нашем городе таких бесхозных дорог, не перечесть. И когда же, наконец, появится четкая система, где будет понятно: кто чем владеет, и кто за что отвечает?

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров