Сезон клещей открыт, они заметно активизировались....

Сезон клещей открыт, они заметно активизировались....
Источник: ТРК-Истоки

Они нападают на людей и животных в поисках крови. Комары? Нет, хуже. Клещи заметно активизировались. Уже зафиксированы первые обращения пострадавших. Сейчас таковых не много, но сотрудники Роспотребнадзора говорят, всё только начинается: май — открытие курортного сезона, поездок в лес на отдых. От укуса клеща пострадала и наш корреспондент Алина Чабан, она и расскажет, что нужно делать, если вдруг укусил клещ.

клещи, клещи в орле, сезон клещей

Сейчас такого клещика можно подцепить на природе, я его нашла или скорее он меня в п.Гать и сейчас надо идти в травматологию, где его успешно удалят. Самим лучше и не пытаться извлекать эту вредную особь, и даже если намазать укушенное место маслом или кремом, не факт, что он вылезет сам. Конечно, лучше, чем врач эту процедуру никто не проведёт. ((Геннадий Солдатенков, врач- травматолог)). Чтобы не болела голова и чтобы избежать долгого лечения, обязательно клеща нужно отдать в лабораторию Роспотребнадзора, где проверят — является ли этот клещ переносчиком заболеваний. Кстати с укусами сюда уже обратилось вместе со мной 50 человек. В общем, сезон клещей открыт. ((Интервью Галина Шубина, ведущий специалист эксперт. отдела орловского Роспотребнадзора)).

клещи, клещи в орле, сезон клещей  клещи, клещи в орле, сезон клещей

Сотрудники Роспотребнадзора сейчас обследуют и обрабатывают все места скопления клещей. Светлая жизнь уже прошла химическую обработку. На очереди — Медведевский лес. Но здесь таится ещё одна опасность. Яды химикатов бывают вреднее, чем укусы клещей. ((Интервью Галина Шубина, ведущий специалист эксперт. отдела орловского Роспотребнадзора)). Случаев заражения энцефалитом от клещей на Орловщине пока не было, зато распространена болезнь Лайма. В этом году уже было зарегистрировано 4 заражения. Инфицированными бывают и лесные, и пастбищные особи.

клещи, клещи в орле, сезон клещей

Кстати, в посёлке Гать практически все паразиты — переносчики болезни. Поэтому важно правильно одеваться, не оставлять на теле открытых участков, надевать рубашку с длинными рукавами, длинные штаны и заправлять их в носки. Голову прикрывать платком или кепкой. И если всё же клещ укусил, обратитесь к врачу и сдайте на экспертизу паразита.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv


Раздел топ новостей