Киокусинкай каратэ-до — Кубок Черноземья в Орле

Киокусинкай каратэ-до — Кубок Черноземья в Орле
Источник: ТРК-Истоки

Всероссийские соревнования по киокусинкай «Кубок Черноземья» с успехом прошли в Орле. В нашем городе их организуют не первый раз. Огромному концертному залу Гринн-Центра пришлось принять на этот раз не звезд эстрады, а будущее этого контактного вида спорта. За напряженными поединками на орловском ковре следил Андрей Жиляев.

Кубок Черноземья орел, Киокусинкай, каратэ до

Все это киокусинкай — один самых жестких разновидностей карате, воспитание детей в таком виде спорта стимулирует смелость и ответственность. Кубок Черноземья среди юношей и юниоров собрал почти полторы сотни спортсменов из одиннадцати регионов страны. В общей сложности в контактных поединках было разыграно двадцать комплектов наград.((Интервью Владимир Бахтин президент федерации киокусинкай )). Орел представляли спортсмены городского спортивно-оздоровительного центра, ДЮСШ Олимп и ДЮСШ№1.

Кубок Черноземья орел, Киокусинкай, каратэ до

Поединки были настолько упорными, что зачастую отведенных двух минут не хватало для того что бы определить победителя. Приходилось брать дополнительное время, либо взвешивать спортсменов. Уже побеждавшему на подобных соревнованиях Никите Шамрину на этот раз удалось взять лишь серебро.((Интервью Никита Шамрин)) Сильные и хлесткие удары в киокусинкай нередко приводили к нокаутам. Воспитанник клуба Чемпион Михаил Юдин почти без проблем взял золото, а первый поединок и вовсе получился самым скоротечным. ((Михаил Юдин)). В итоге спортсмены Орловской области стали первыми в общекомандном зачете, опередив Москву и Курск.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv


Раздел топ новостей