Ресторан "Славутич"
01:22
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Подземный переход в Орле: как в подземелье — темно и страшно

24.04.2012 0 3694
Подземный переход в Орле: как в подземелье — темно и страшно
Источник: ТРК-Истоки

Единственный в Орле подземный переход объят тьмой и долгами. «Дети подземелья", а это многочисленные арендаторы торговых павильонов облагораживать территорию не торопятся. Да, собственно этим должен заниматься хозяин — муниципалитет. Но в итоге орловчанам приходится ходить в темноте, сталкиваясь на каждом повороте с нетрезвыми людьми. Почему один подземный переход города долгие годы не могут привести в порядок, выясняла Анастасия Тимончева

подземный переход, спецавтобаза

25 ступенек вниз, серые стены, постоянный полумрак и запах сырости — добро пожаловать в единственный орловский подземный переход! Хозяева здешних магазинов приводить переход в надлежащий вид не собирались, мол, чья территория, тот пусть и наводит красоту. В итоге — три года без ремонта: старая проводка, разрушенная дорога и обрисованные стены. Продажа в переходах — дело прибыльное, но и аренда, говорят коммерсанты несмело, здесь слишком завышенная. Кстати, за эту самую аренду два года никто не платил. Скопилась кругленькая сумма. Тогда переход был на балансе Управления Коммунального Хозяйства, именно туда шла оплата. Компания же, в свою очередь, должна была поддерживать здесь порядок. В итоге результата никакого. Сейчас арендаторы решили все взять в свои руки. Долги почти все выплачены. В ближайшее время будет заключен новый договор аренды с администрацией. Но при этом объект перейдет на баланс к «Спецавтобазе". ((Ольга Бавур, нач. отдела аренды недвижимости администрации г. Орла))

подземный переход, спецавтобаза  подземный переход, переход в орле, спецавтобаза

Странная логика — на предприятие, которое и так не справляется со своими прямыми обязанностями вешают еще. Но еще более странно, что «Спецавтобаза» будет в этом случае деньги за аренду собирать, а работу делать — дядя. И за что в таком случае будут люди платить? По факту, всю работу здесь делал и делает только арендатор. Ремонт перехода на 6, 5 миллионов рублей он запланировал еще 2 года назад, но планы эти утонули в бумажной волоките. ((Владимир Стефанов — предприниматель, арендатор помещений подземного перехода)) Уже в мае, когда должен быть заключен договор, предприниматель планирует поменять всю проводку, отделать стены и пол новой плиткой и установить камеры видеонаблюдения... В то время как «Спецавтобаза» будет только каждый месяц получать деньги за аренду перехода. Складывается впечатление, что это очередная мутная схема, в которой орловчане — лишнее звено.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров