Последствия субботника — вывоз мусора

Последствия субботника — вывоз мусора
Источник: ТРК-Истоки

400 тысяч тонн мусора собрали орловчане во время субботника 21 апреля — браво отчитались чиновники губернатору. Сотни тысяч человек вышли на улицы города и сделали его чище. Только во время генеральной уборки почему-то одни мусор собирали, а другие вывезти его забыли. Стал ли блестеть от чистоты наш город, расскажет Алина Чабан.

вывоз мусора, уборка мусора, субботник 2012, субботник в орле

Субботник прошёл на ура, орловчане очистили от мусора улицы города, скверы и парки, вот только ничего хорошего о наших чиновниках сказать нельзя. За организацию по вывозу мусора можно поставить твёрдое 2. О том, что субботник прошёл, говорят мусорные контейнеры, да чёрные мешки. Они продолжают украшать наш город, хотя всё это должны были вывезти ещё на выходных. Современные методы утилизации мусора разнообразны: так литьевые машины предназначены для переработки пластика.

вывоз мусора, уборка мусора, субботник 2012, субботник в орле

На совещании у губернатора чиновники портить впечатления о проделанной работе видимо не захотели, а потому отчет получился очень и очень. (( Начальник управления Орёлоблэконадзора Николай Вышегородских)). Но всё бы ничего, вот только начальник облэконадзора, видимо дальше своего кабинета ничего не видит. Губернатор такой положительный отчёт забраковал. ((Александр Козлов, Начальник управления Орёлоблэконадзора Николай Вышегородских )). Окраины города не убраны, казалось бы, в городе всё должно сверкать, но и тут ещё один промах властей. Советский район. Здесь видно, что люди старались, убирали. Мусор лежит в пакетах, но, сколько эти чёрные мешки должны пролежать на улицах, чтобы их заметили чиновники. ((Спецавтобаза)). И таких примеров можно привести много. Видимо все происходит из-за такой позиции руководителя Спецавтобазы. (( Себякин)). Вот только за такую «продуктивную» организацию вывоза мусора вряд ли кто-то будет наказан. И что самое главное, картина эта из года в год повторяется. А ведь горожан так настойчиво приглашали на этот субботник. Они не отказали — и теперь им явно неприятно, что так отнеслись к их труду, как — будто провели уборку для галочки. Что бы потом чиновники рукоплескали сами себе, а орловчане продолжают натыкаться на черные пакеты и лицезреть горы мусора. И скоро его ветер разнесет и можно все начинать сначала. ((Опрос))


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей