Бильярд в Орле или ветераны спорта за зеленым сукном

Бильярд в Орле или ветераны спорта за зеленым сукном
Источник: ТРК-Истоки

Они прославляли орловский спорт еще в середине двадцатого века. Теперь же оставив позади громкие победы в гимнастике, лыжах, толкании ядра перешли к более спокойным видам. Ветераны нашего спорта получили прекрасную возможность встретиться и с пользой провести время за зеленым сукном. Такой подарок им сделал бильярдный клуб Браун. Андрей Жиляев продолжит.

бильярд в орле, браун орел, клуб браун, турнир среди ветеранов

Организаторы турнира по бильярду в Орле среди ветеранов спорта не ожидали, что откликнутся столько любителей. В свое время они ковали славу орловского спорта, а теперь бильярд стал для них прекрасной возможностью собраться вместе, что в их возрасте, пожалуй, самое главное.((Интервью Виктор Помогаев)). Светлана Болочевцева — призерка чемпионата России по спортивной гимнастике. Но увидев бильярд пару лет назад влюбилась в него и теперь кий и шары её не отпускают.((Интервью Светлана Болочевцева)).

бильярд в орле, браун орел, клуб браун, турнир среди ветеранов

Для Виктора Зубова, чемпиона РСФСР среди молодежи в толкании ядра, чемпиона Ленинграда, рекорд области которого в 16,83 не побит и по сей день, встречи с бильярдом не так часты, но очень важны.((Виктор Зубов)). Уже в первом раунде жребий свел бывшего дзюдоиста Евгения Григорьева с мэтром орловского бильярда Михаилом Подольским, но держался уверенно взяв даже одну партию.((Евгений Григорьев)). Победителями турнира стали Михаил Подольский и Вера Семенова. Для бильярда не нужна особая одежда, хотя куртки strellson подойдут всем как молодежи, так и людям по-старше. Главным подарком для ветеранов орловского спорта стали не кубки и сладкий стол, а радость общения и возможность бесплатно приходить в клуб и наслаждаться любимой игрой. АЖ АБ


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей