Ресторан "Славутич"
21:46
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Родное село оккупировало остановки

17.04.2012 0 3744
Родное село оккупировало остановки
Источник: ТРК-Истоки

Нестационарная торговля — так называется сеть киосков и павильонов, которая уже наводнила наш город. Так, только за прошедший год в Орле появилось 73 новых киоска, 14 из них принадлежат сети «Родное село". Павильоны-близнецы строятся за неделю. Но вот вопрос: кому нужны такие «блага?". По просьбе жителей, наша съемочная группа выехала на место стройки нового киоска. Об увиденном — Анастасия Тимоничева.

родное село в орле

Быстрорастущее «Родное село» дошло и до остановки около Торгового центра «Европа". Большую площадь бывшей остановки теперь займет этот павильон. А значит многочисленным пассажирам придется тесниться на таком кусочке. Вышел из транспорта — уткнулся в павильон, или споткнулся о ступеньку, плюс — постоянные лужи на дороге. И пешеходный переход, и остановка, и торговый павильон — не слишком ли много для одного участка? И ради чего все эти дорожные перестановки? ((Николай Балабанов: директор сети магазинов «Родное село» в Орле)) Только вот сами жители так не считают. Интересно, кто давал разрешение на строительство на этой итак тесной остановке? Работники заявляют: у нас все законно, документы есть? А если все легально, то зачем скрывать лицо и почему бы не показать документы?

родное село в орле

((Наталья Анненкова: нач. отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Орла)) Кстати, новый павильон привлек внимание и сотрудников ДПС, ведь очевидно, что правила элементарной дорожной безопасности здесь нарушаются. Люди постоянно выходят на проезжую часть в неположенном месте, да и обзору этого неспокойного участка дороги строение сильно мешает. ((Юрий Потапов: нач. отдела по пропаганде ГИБДД по г. Орлу)) А значит, эта стройка просто незаконна. В пресс-службе городского совета народных депутатов нам сообщили: руководство к таким киоскам относится отрицательно, потому что они не отвечают санитарным требованиям и портят внешний облик города. Это в теории, а на практике: на наших глазах ведется незаконная стройка, и остановить это безобразие никто даже не пытается. А мы, в свою очередь, просим считать этот сюжет официальным обращением в прокуратуру. АТ и АМ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров