Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:32
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

40 лет Школе искусств

15.04.2012 0 2458
40 лет Школе искусств
Источник: ТРК-Истоки

 «Гитара», «балалайка», «бандура» — как только не называют домру в народе. А между тем специалисты считают: не балалайка, а домра — исконно русский инструмент. О традициях славянской культуры на языке музыки и танца рассказали учащиеся Школы искусств им. Кабалевского г. Орел. Анастасия Тимоничева тоже посетила юбилейный концерт.

школа искусств Орел

Это композиция «Тустэп» домрового маэстро Александра Цыганкова. Побывав на его концерте еще в 3 года, Оля захотела научиться играть также. Сейчас она уже ученица 7го класса Школы искусств имени Кабалевского г. Орел, лауреат многих конкурсов, в том числе международных. О своих начинаниях и стертых пальцах вспоминает с улыбкой. ((Ольга Лукьянчикова)) В музыке все начинается с учителя. И солисты ансамбля домристов «Браво» гордятся тем, что теперь могут играть со своим наставником бок о бок. Федор Корниловский — заслуженный учитель России — знает: именно в народной инструментальной музыке есть то, чего так не хватает современным детям.

школа искусств орел  школа искусств орел, Школы искусств им Кабалевского, школа искусств

На отчетном концерте в честь 40-летия школы искусств им. Кабалевского у ребят все по-взрослому: дирижер, концертмейстер, своя программа.

школа искусств орел, Школы искусств им Кабалевского, школа искусств  школа искусств орел, Школы искусств им Кабалевского, школа искусств

А некоторые из зрителей, впечатлившись оркестром, играли на таких подручных инструментах. А Даниил Святченков — наш ответ Петру Дранге. Вот так звучит самое известное испанское танго «Кумпарсита". На последок, ансамбль танца «Задоринка» и русские народные пляски. Вот так отмечают праздники талантливые люди. ((Федор Корниловский: заслуженный учитель РФ))

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров