Ресторан "Славутич"
08:47
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители против Интернет-провайдеров

13.04.2012 0 1074
Жители против Интернет-провайдеров
Источник: ТРК-Истоки
"Паутина из проводов", "рейдерский захват дома" — так жители называют сеть кабелей Интернет-провайдеров. Они буквально опоясали подъезды. Зачастую работы по их прокладке проходят без разрешения собственников жилья. При этом даже не соблюдаются правила безопасности. Сиуация объединила чиновников, депутатов, Интернет-провайдеров и возмущенных жителей. Собравшись вместе они пытались понять кто какие права имеет в этом случае. Поводом для споров послужили жалобы жителей, которые уверены, что без их разрешения размещать провода и блоки в домах просто запрещено. Тем более если это делается варварским методом: некоторые установки блокируют вход на крыши, а дыры в стенАх уже не поддаются счету. И это далеко не все проблемы. ((Сергей Михайлин: нач. отдела управления городского хоз адм г. Орла))
интернет, интернет в орле  интернет, интернет в орле
К сожалению, Закон тут не опора: в жилищном кодексе правила размещения телекоммуникационных сетей в многоквартирных домах отсутствуют, а на местном уровне они только разрабатываются. В большинстве домов кабеля протягивают без согласия жильцов, хотя за это должны проголосовать 2/3 жителей. Пока власти рекомендовали жителям следовать такому алгоритму.
интернет, интернет в орле
За размещение оборудования в многоквартирных домах провайдеры должны выплачивать соответствующие суммы, какие — решается на собрании собственников жилья, затем Управляющая компания или предстедатель ТСЖ должны заключить с провайдером договор. И примеры того, как жители смогли договориться с провайдерами в нашем городе уже есть. А возникший спор провайдеры объясняют так. ((Сергей Афонин: руководитель сети компаний "Связьинформ")) "Паутину из проводов" обещали заменить одной удобной системой. Но будут ли все провайдеры переходить на такой формат "ол инклюзив"? Ведь пока правила игры каждый устанавливает для себя, в то время, как законотворцы могли бы в раз устранить эту проблему.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров