Ресторан "Славутич"
21:38
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ямы на дорогах в Орле

11.04.2012 0 1382
Ямы на дорогах в Орле
Источник: ТРК-Истоки

По отчетам чиновников в прошлом году отремонтированы, приняты и сданы в эксплуатацию почти три сотни дворовых территорий. План работ выполнен в полном объеме. Вот только в начале этого года новое покрытие в некоторых из них растаяло вместе с прошлогодним снегом. Сколько ещё мы вынуждены будем преодолевать препятствия в своих дворах, попыталась выяснить Елена Сусоева.

Вот такие таблички красуются в тех дворах, которые были облагодетельствованы ведомственной целевой программой, проще говоря, в которых сделали новые подъездные дороги и накатали новый асфальт. Улица Полесская, 55. Вот эти ямы на дорогах в Орле после зимы. Невооруженным глазом видно, что старый асфальт составляет 2-3 см и лежит поверх старого. ((Сергей Ширяев — житель дома № 55, ул. Полесская))

ямы на дорогах в орле

Новые дороги растаяли, как прошлогодний снег и во дворе дома №52 по улице М. Горкого. Вместо них — ямы и песчаная крошка- остатки асфальтового покрытия. Что касается этого дома, то наша редакция уже делала запрос в Управление коммунальным хозяйством города, которое отписало, что комиссии по приемке ремонтов дворовых территорий, в состав которых должны были входить и собственники помещений многоквартирный домов и представители УК и ТСЖ, все приняли. (( Жительница дома № 55))

ремонт дорог, дорожные работы, ремонт дорог в орле, ямы на дорогах

Случаев уклонения от заключения контрактов или их расторжения не зафиксировано.Тем не менее, отмечено, что подрядные организации, которые сделали работу, прописанную в договоре с нарушением качества, оштрафованы. Однако что касается самих договоров выполнения работ, сумм, которые были потрачены на их проведение, кто оштрафован — то эта информация строго засекречена и раскрытию, без высокого начальства не подлежит. ((специалист управления ком. хоз. гор. адм.)) На сайте городской администрации мы нашли постановление об утверждении целевой программы по ремонту дворовых территорий, где в частности указано, что общий объем средств на реализацию Программы – почти 174 млн. руб., из них: — средства федерального бюджета – 165 млн, из бюджета города направлено более 8, 5 млн руб. Вот такие немалые суммы пошли на ремонт дворов в прошлом году, результат этих вливаний налицо.

ямы на дорогах в орле  ремонт дорог, дорожные работы, ремонт дорог в орле, ямы на дорогах

Согласно ответа на запрос от начальника управления городским хозяйством администрации города Сергея Давыдова, акты приемки выполненных работ за минувший год они предоставить не могут, а вот жителям дома по ул. Горького обещали устранить дефекты во 2-м квартале этого года. Что же касается жителей остальных дворов, где асфальт превратился в песчаную крошку, то вопрос пока остается открытым.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров