19:49
28.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Куличи на Пасху

11.04.2012 0 4068
Куличи на Пасху
Источник: ТРК-Истоки
Символом одного из главных православных праздников «Пасхи» несомненно является кулич. Обычно, их массовая выпечка осуществлялась немного позже. Но орловчане уже высказали свои пожелания в приобретении хозяина праздничного стола. И уже сегодня в Орле началось его изготовление. О секретах выпечки первых пасхальных куличей расскажем далее...
Традиция пасхального кулича, то есть особенного хлеба, который пекли только весной, существует практически у всех народов. В дохристианские времена он был посвящен, как правило, богу плодородия. Наши предки славяне пекли особый дрожжевой хлеб, который приносили в жертву земле, дабы она дала хороший урожай. Печь куличи на Пасху — дело очень важное.
кулич, куличи на пасху, приготовить кулич  кулич, куличи на пасху, приготовить кулич
 Здесь не только нужно вложить душу и все навыки в процесс изготовления, но и тщательно продумать его украшение. Интересно, что самый большой в мире пасхальный кулич весом более 2 тонн и высотой в 2,5 метра испекли в прошлом году в поселке Ялта Донецкой области. Для Орловских хлебопеков главное все же качество, а не размер. Интересные узоры в кондитерском цеху выполняют вручную. На этот раз на куличах красуется храм и веточка вербы. Продумана до мелочей и рецептура. В этом году не обошлось и без новинок. В приготовлении куличей используются только натуральные продукты без консервантов. Творожный кулич не исключение. Вот только сделан он по особому рецепту. Акцент делается на сметане и натуральном твороге, а изюм и цукаты лишь придадут особый неповторимый вкус. Узнать такого красавца орловчане смогут по мармеладу в центре кулича.
кулич, куличи на пасху, приготовить кулич
 Праздник церковный, а значит и начало массового производства куличей было освещено церковнослужителями. Уже с сегодняшнего дня праздничная продукция появится на прилавках орловских магазинов, куда и будет поступать вплоть до субботы. За это время пасхальные вкусности выпекут общей массой более 60 тонн. Даже торты и те с пасхальной тематикой. А некоторые куличи появятся и в праздничной упаковке, благодаря которой увеличится срок годности.
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров