19:22
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Миллиарды на здравоохранение, на что они?

05.04.2012 0 663
Миллиарды на здравоохранение, на что они?
Источник: ТРК-Истоки
Впервые в истории на информатизацию здравоохранения государством выделены средства — и немалые. Из бюджета на это потратят почти 29 млрд рублей. В идеале в каждой больнице и поликлинике должны появиться: электронная запись к врачу, электронная регистратура, электронные медкарты, телемедицина и электронный учет предоставленных населению услуг, включая выписанные рецепты на лекарства. Так, в орловских поликлиниках появились инфоматы. Принесли ли они пользу попыталась разобраться Е. Сусоева.

Миллиарды на здравоохранение — такие плакаты должны вызывать оптимизм в том, что наше система здравоохранение выйдет на достойный мировой уровень. Так в орловских поликлиниках начинают работать инфоматы. С их помощью пациенты могут просматривать расписание врачей и записываться к ним на прием. Но избавят ли новые инфотехнологии от очередей к врачам? — нет. К примеру, в поликлинике №2 инфомат, который правда уже очень долго не работает, не избавлял орловчан от традиционного обращения в окно регистратуры.
больницы, поликлиники, медицина орел, здравоохранение  больницы, поликлиники, медицина орел, здравоохранение
Кроме того, инфомат может выдать талончик на прием только на текущий день, если они закончились — милости просим в регистратуру. Нудачный опыт второй поликлиники, видимо никто не учитывал. Просто система здравоохранения сказала — надо. Так, в поликлинике Заводского района тоже появился инфомат. Стоит такое чудо современной техники около 40-50 тыс рублей ( и это только сам компьютер, без специальной программы). Вот только от очередей это ноу-хау не избавило. Нехватка специалистов, порой запись к врачу часто предлагается за неделю и более, что в большинстве случаев — неприемлемо для больных. Чем вызвана такая необходимость в этих инфоматов? Кому стало лучше? Неужели эти деньги нельзя потратить на более нужное для поликлиники. И как обычно — хотели как лучше, а получилось как всегда. От этих денег реальной пользы жители не видят. Может стоит всё-таки задуматься об этом? ЕС и АБ для программы ОЭ.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров