Ресторан "Славутич"
06:08
21.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бездорожье - Орловское бездорожье

04.04.2012 Автор: Симакова Светлана 0 1844
Бездорожье - Орловское бездорожье
Источник: ТРК-Истоки
Жители деревни Нижняя Лужна забыли, что такое маршрутки и автобусы. Уже год к их деревне общественный транспорт не ходит вообще — бездорожье отрезало жителей от города. В школу и в больницу они добираются пешком, возможны только курсы английского языка онлайн. Количество аварий на разбитой дороге растет с каждым месяцем. Кто ответит за дорогу, ездить по которой просто опасно, и умеют ли депутаты договариваться с жителями? Это знает Анастасия Тимоничева.
Провести это мини-собрание решили прямо около горе-дороги, чтобы, так сказать, проблема была на лицо. Среди приглашенных: жители деревни Нижняя Лужна, депутаты Орловского районного совета, представители Областного совета народных депутатов.
бездорожье, ремонт дорог в орле, нижняя лужна   бездорожье, ремонт дорог в орле, нижняя лужна
Вопрос, ответа на который жители добиваются уже 3 года, казалось бы, прост и понятен: кто и когда приведет эту дорогу в порядок? Но, видимо, сами депутаты никак не решат, кто и за что должен отвечать. Путь из деревни до города только по этой дороге. Единственная маршрутка и та год назад перестала сюда ездить, а водители устали ремонтировать машины и смотреть на местные аварии. ((Дмитрий Крючков: водитель))
бездорожье, ремонт дорог в орле, нижняя лужна  бездорожье, ремонт дорог в орле, нижняя лужна
Такие «дорожные горки» водителям приходится преодолевать каждый день, а маршруткам с пассажирами, говорят они, на такой дороге просто не проехать. Вот жителям и осталось добираться до города пешком. И глубину этих дорожных ям все жители уже измерили на себе. ((Анна Бухтина: жительница деревни Нижняя Лужна)) Районные власти уверяют: все, что могли, они сделали. Правда, на другой дороге, которая им подопечна. ((Сергей Фролов: депутат Орловского районного совета))
бездорожье, ремонт дорог в орле, нижняя лужна
Свой районный кусочек дороги сделали, а как к ней подъезжать, пусть решают другие. Представители же исполнительной власти Орловского района, обиженные на журналистов, отказались сообщать, что они предприняли для решения проблемы местного бездорожья. ((Юрий Соколов)) Запрос мы пришлем, хотя, по закону о СМИ, он может быть сделан и в устной форме. Такой ответ руководства говорит об уровне заинтересованности благополучием их жителей. А депутаты, которые приехали на это собрание даже не знали, входит ли эта дорога в черту города. ((Вячеслав Гольцов: депутат Областного совета народных депутатов)) В городской администрации нас заверили, что вопрос этот уже почти решенный. ((Николай Рвачев: заместитель начальника управления городского хозяйства администрации города Орла)) Почему нельзя было ее отремонтировать три года назад? Депутатов и чиновников у нас много, да только сами они не могут разобраться, кто за что отвечает и привести в порядок кусочек дороги длинною всего в полтора километра.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров