Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:05
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Желание помочь перешло в разряд желтизны!

04.04.2012 0 1328
Желание помочь перешло в разряд желтизны!
Источник: ТРК-Истоки
«Желтизна под флагом свободной прессы» — статья с таким названием, мягко говоря, критикующая редакцию новостей МХ "Истоки", появилась на страницах газеты «Орловская правда» — рупора региональной власти. Автор статьи упрекает и стыдит нас в подтасовке фактов, когда мы рассказывали в своих сюжетах о ветеране войны и труда Новиковой Марии Петровне. Впрочем, эта тема для властей стала не поиском истины, а поводом для информационной борьбы. Е. Сусоева продолжит.
По отчетам властей Орловщина процветает: ежегодно сотни миллионов рублей выделяются на дороги, а дорог нет, милиарды вкладываются в медицину, а в результате мы не можем вызвать детского врача в выходной день, а в поликлиниках бесконечные очереди, чтобы получить заветный талончик на прием к врачу надо ни один день простоять в регистратуре.
истоки, помощь ветеранам  истоки, помощь ветеранам
Постоянно на словах идет увеличение зарплат учителей и работников детских садов, а воспитатели, получив 4 тысячи рублей за месяц работы плачут от такой оценки их труда. Естественно наша точка зрения, подкрепленная мнением жителей города не нравится высоким чиновникам, которые убеждают орловчан в том, что все хорошо. Наверное потому нас в течении 3-х месяцев упорно не желали видеть на планерках у губернатора, т.к. мы говотовили неугодные для властей материалы.
истоки, помощь ветеранам   истоки, помощь ветеранам
Только через суд мы смогли согласовать заявку и форму прохода на совещание. Когда к нам обратились и просили помочь пожилой женщине, которая буквально мерзла в своем ветхом доме, мы отправились в деревню Большое Булгаково, чтобы убедиться – так ли это. Вот что мы увидели, без комментариев и купюр: Увиденное, впрочем и рассказы посторонних людей о пожилой женщины, вызвали у нас единственное желание — помочь.
истоки, помощь ветеранам
Только после наших звонков в администрацию Орловского района, «скандальных, неправдивых и желтых», как назвали их в ОП материалов, проблемы бабушки с водоснабжением и газом сдвинулись с мертвой точки: бабушке только после нас пообещали бесплатно пробурить скважину и провести в этом году долгожданное газоснабжение. До этого, никто и знать не знал о проблемах Марии Петровны. Значит уже не даром мы заострили внимание на проблемах ветерана, не в пустую съездили к бабушке. Разумеется, когда правда колит глаза можно обвинять оголтелых телевизионщиков в том, что они нагло показали те условия, в которых прозябает старушка. Кроме того, можно обвинить людей, которые бескорыстно помогают бабушке и корреспондентов ТВ в том, что все показали или даже пригрозить обращением в прокуратуту. Но факты остаются фактами. Похоже, что власти искали лишний повод прицепитьсяк телеканалу Истоки и таким поводом, к великому сожалению стала Мария Петровна. И ее жизнь не просто оказалась под прицелом видеокамер, но и поводом информационной борьбы. Если после выхода наших материалов в людях проснулось сочувствие, бабушке стали помогать обычные люди, и даже приезжать из соседних регионов , по словам ОП , — это мы сделали зря и очень плохо. При этом, обвиняя нас в подтасовке фактов, сами цинично говорят о том, что таких старушек пруд-пруди. А сами хоть кому-нибудь помогите, прежде чем обвинять? Конечно, проще и удобнее защищать и разделять позицию властей, которые почему-то те условия, в которых живут наши пенсионеры и ветераны считают нормальными.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров