23:14
1.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

1 апреля — День смеха :)

01.04.2012 0 692
1 апреля — День смеха :)
Источник: ТРК-Истоки
1 апреля — праздник своеобразный. Он не внесён в ни в какие календари знаменательных дат и не отмечен красным цветом. По городу не висит специальная украшающая атрибутика, тем ни менее его с одинаковым успехом отмечают и любят в разных странах Мира. Историю праздника узнавал Сергей Мищенко.
1 апреля. Ему далеко до таких красных дат, как Новый год или 8 марта, но свою нишу этот весёлый день занимает основательно. В каких-то государствах — это день смеха, в других — день дурака. Сегодня каждый не прочь пошутить над окружающими, но и сам не застрахован от розыгрыша. История приписывает зарождение праздника Древнему Риму, где праздновался День глупых. Однако отмечали его в середине февраля, но никак не 1го апреля.
1 апреля, история праздника  1 апреля, история праздника
Другие утверждают, что этот праздник зародился еще в древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток. Но какова бы ни была история, на сегодняшний день мы имеем день, когда никому нельзя верить. Даже погоде, потому что на календаре — весна, ан нет, у нас — то снег, то град. Вот и сегодня матушка-природа порадовала нас снегопадом, более свойственным для декабря. В признанной столице юмора Одессе к этому дню отношение серъёзное. Уже более 30-ти лет именно 1 апреля здесь проходит традиционная "Юморина" — весёлый и искромётный праздник шуток с карнавальными шествиями. С развитием интернета большая часть розыгрышей перекочевала в сеть: письма, открытки, веселые послания друзьям, однако форма не важна. Если розыгрыш добрый, то улыбка без сомненья вдруг коснётся ваших глаз и хорошее настроение вам обеспечено. Сергей Мищенко, Артём Моисеев для программы "Оперативный эфир".
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Асфальт сошел вместе со снегом. Ощутили ли вы это на себе?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров