01:51
26.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

УФАС- итоги года

30.03.2012 0 873
УФАС- итоги года
Источник: ТРК-Истоки
И в продолжении темы. Не все горожане безразличны к решению своих коммунальных проблем. Некоторые не просто жалуются на некачественные услуги, предоставляемые предприятиями ЖКХ, а пытаются самостоятельно или при помощи контролирующих органов решить проблемы и отстоять свои права. В часности, обращаются и в антимонопольную службу. Подробности у Анны Немолякиной.
2011 год для Орловского УФАС оказался продотворным. Если в 2010 г сотрудники отдела работали с юридическими лицами, то в 2011 году рассмотривали заявления от граждан, которые активно отстаивали свои права. В основном орловчане возмущались действиями управляющих компаний. В антимонопольную службу поступило заявление от жителей дома номер 57 по ул Полесской. (( Любовь бубенцовазам.рук отдела УФАС г. Орел по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства))
коммунальные услуги, жкх,  антимонопольная служба  коммунальные услуги, жкх,  антимонопольная служба
Несмотря на то, что вопросы поднятые гражданами в своем заявлении не входили в сферу антимонопольного органа, управление решило провести проверку. (( Любовь бубенцовазам.рук отдела УФАС г. Орел по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства)) Результаты антимонопольный коммитет направил в службу по тарифам Орл.области и в жилищную инспекцию. Но есть и такие обращения граждан, по которым Управление возбуждает и рассмтривает дела, например заявления связанные с установкой приборов учета энергоресурсов, дела в отношении газоснабжающей организации по заявлению прокуратуры Железнодарожного района.
коммунальные услуги, жкх,  антимонопольная служба
Кроме того, на протяжении всего 2011 года отдел продолжал отслеживать ценовую ситуацию на социально-значимых рынках: продуктов питания (мука, хлеб, растительное масло), лекарственных средств, а так же на рынках дизельного топлива и минеральных удобрений.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров