Ресторан "Славутич"
13:17
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Кладбище» в спальном районе

30.03.2012 0 1058
«Кладбище» в спальном районе
Источник: ТРК-Истоки
Сначала ночное кафе не давало покоя жителям дома №2 по улице Андрианова. Теперь каждый день их взоры "радует" вид самого настоящего погоста, то есть мастерской гробовых дел мастеров. Почему чиновники разрешили возникнуть этому кладбищу в центре жилого массива расскажет Ирина Комнатная.
Сначала эта организация с мрачной надписью просто выставила памятник перед входом. Местными жителями это было расценено как реклама. Но, когда вынесли сразу 12 — задумались. Теперь перед ритуальным магазином на улице Октябрьской, 130 красуются больше 50-ти памятников, обнесенные забором. Хотя всю продукцию фирма могла вместить и на своей территории. Но, факт очевиден, на своей территории вряд ли завлечешь большое количество потенциальных покупателей своими скидками. У негодующих жителей на этот счет масса негативных мыслей. ((Опрос)) Оказывается, что данное предприятие находится во владении индивидуального предпринимателя. Менеждер в магазине скромно пояснила, что знать ничего не знает и в глаза документов никаких не видела. Дескать владелец пояснит вам все сам. Зато удалось выслушать мнение человека, который защищает интересы индивидуальных предпринимателей в сфере ритуальной деятельности.
улица андрианова, ритуальный магазин, разрешение на торговлю  улица андрианова, ритуальный магазин, разрешение на торговлю
Хотя и непонятно было, почему же они скрывают документы, подтверждающие законность их деятельности. Без документов проверить законность выставки памятников невозможно, тем более, что само здание находится в частной собственности. Сотрудник отдела реестра и контроля аренды, который не захотел представиться, пояснил, что деятельность ИП тоже подвергается проверке. Понятно, что земля выделялась для целевого назначения. И только в Управлении архитектуры все же засомневались в том, что она используется по назначению. Официальный запрос на предоставление документов мы отправим индивидуальному предпринимателю, и в администрацию г. Орла и будем следить за развитием событий. Но сейчас ясно одно, что пока будет решаться этот вопрос, жителям придется и дальше из своих окон лицезреть мрачный погост.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров