Ресторан "Славутич"
11:40
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Спилили, а убрать забыли

28.03.2012 0 944
Спилили, а убрать забыли
Источник: ТРК-Истоки
Не иначе как "джунглями" называют свой двор Жители дома №65 по улице Планерная. Только эти джунгли не из пышных красивых деревьев, а из срубленных веток и стволов. По непонятной жителям причине еще молодые деревья не только спилили, но и убрать забыли. И такая картина, увы, не только в этом дворе. Анастасия Тимоничева о брошенных на полпути работах и благоустройстве дворовых территорий по-орловски.
Настоящая свалка из срубленных деревьев превратила этот двор в закрытую зону. Раньше здесь постоянно сидели бабушки, гуляло много детей. Теперь же ходить здесь не просто трудно, но и небезопасно. Вероятность упасть очень уж велика. Вот и маленькую Машу бегать по двору уже не пускают, ее маршрут прогулки сместился в сторону дороги... ((Валерий Кожин: житель дома №65, ул. Планерная)) Этот пенек — все, что осталось от большой еще молодой ивы, которая служила не только украшением двора, но и создавала приятную тень, особенно летом. ((Евгений Красильщиков)) А тем временем, в нашем городе деревьев остается все меньше и меньше, поэтому для их вырубки должна быть весомая причина: либо их аварийность, либо неудобство для жителей, ведь работы эти осуществляются именно на их деньги. ((Олег Дутов: зам. начальника управления городским хозяйством))
улица планерная, планерная улица, сруб деревьев, уборка мусора  улица планерная, планерная улица, сруб деревьев, уборка мусора
 Но в нашем случае вся инициатива исходила от Управляющей компании, они эту работу называют "Благоустройством дворовых территорий". Только пока это благоустройство радует только бездомных кошек и собак. Да и местным мальчишкам уже небезопасно осваивать срубленную флору. ((Руслан)) Мы обратились в ЖРЭУ 2, которое и заказало вырубку этих деревьев, но поговорить с нами там так и не смогли. Но в кабинет к директору нас не пустили: у нее была важная встреча, а затем и на телефонные звонки не отвечали. ((ХРИП: ОНА УЖЕ УШЛА))Работы по вырубке деревьев они заказывали Ремонтно-строительному управлению №2, и сейчас ссылаются на их недобросоветсность, мол, они рубили, они и убирать должны... Получить какие-то разъяснения в РСУ-2 нам не удалось: ни по одному из трех номеров на звонки не отвечали. В общем, найти ответственных крайне сложно. А деревья как лежали, так и лежат уже почти месяц. Такая печальная картина и на другом конце города, уже на улице Приборостроительная. Эти ветки и стволы лежат аж с осени прошлого года. Правда, почти за полгода куча уменьшилась, только это заслуга простых жителей. ((Жительница дома №72, ул. Приборостроительная)) Видимо, и коммунальщики надеются, что срубленные деревья исчезнут как-то сами собой, или добрые люди уберут. А о своей работе, брошенной на полпути, никто и не задумывается. АТ и ДЕ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров